هريسة عربي تونسية

المكونات:
20 قرن من الفلفل الشايح الشمسي.
كمية من الثوم حسب الرغبة من فص واحد الى 3 فصوص.
ملح
½  ملعقة أكل كرويّة.
ماء ساخن.
زيت.

طريقة التحضير:
1- قومي بغسل قرون الفلفل جيّدا بالماء البارد وانزعي منها البذور.
2- قطعي قرون الفلفل الى جزئين وانقعيه لمدة 20 دقيقة في الماء الساخن.
3- بعد تصفيتها من الماء ضعي قرون الفلفل في وعاء زجاجي عميق وقومي برحيها بالخلاط اليدوي الطولي (mixeur plongeant) مع اضافة القليييل من الماء الذي نقع فيه الفلفل حتى تسهل عملية الرحي.
ملاحظة: يمكنك رحي الفلفل في الخلاط البلاستيكي العادي ولكن لونه يصطبغ في الخلاط ولا يمكن ازالته بسهولة لذا يفضل رحيه بالخلاط اليدوي في وعاء زجاجي.
4-  بعد رحي الفلفل اضيفي الثوم حسب الرغبة (من فص الى 3 فصوص) وواصلي الخلط حتى يُرحى الثوم.
5- ضعي الهريسة في صحن عميق وقومي باضافة الكرويّة والملح ثم أضيفي كمية من الزيت واخلطي.
ملاحظة: لا تقومي باضافة الكروية والثوم الا بعد رحي الفلفل لأنهما يفقدانه لونه الاحمر القاني اذا ما تمت اضافتهما قبل الرحي.
6- ضعي  الهريسة في الوعاء الذي سيتم حفظها فيه واسكبي الزيت على سطحها حتى تدوم لوقت أطول وضعيها في الثلاجة.

إرسال تعليق

0 تعليقات