حفظ اللحوم بطريقة سليمة يتطّلب مراحل بسيطة ومسترسلة تتمثّل في:
حفظ اللحم طازج مدّة يوم على الأقل في الثلاجة قبل تجميده
في اليوم الموالي يتمّ تقطيعه وفصل اللحوم التي ليس بها عظم عن تلك التي تحتوي العظم
تقسّم اللحوم في أكياس خاصّة بالتجميد وحسب الاستهلاك اليومي للعائلة وهو ما يمكننا من الحفاظ عليها أطول وقت ممكن
خلال مرحلة تعبئة الأكياس نحرص على أن تكون طبقة الدهن في قطع اللحم من الناحية الأعلى للكيس
توضع الأكياس للتجميد مع الحرص على عدم تكديسها فوق بعضها البعض حتّى لا تلتصق
تعدّل درجة الحرارة لحفظ اللحوم المجمّدة 12:18 تحت الصفر
تجنّب تجميد اللحوم مرة أخرى بعد إخراجها من الفريزر وتذويبها
يخرج الكيس الذي سيقع استعماله من الفريزر ليوضع على الرف أسفل الفريزر ليذوب بطريقة سليمة قبل الطهي
هذا ومن الضروري تجنّب غسل اللحوم قبل حفظها حتّى لا تفقد نكهتها علما وأنّ هذه الطريقة تمكّننا من حفظ الأضاحي من 3 إلى 6 أشهر على أقصى تقدير
0 تعليقات