خبز محشو بالتونة

كوجينتنا تقترح طريقة تحضير خبز محشو بالتونة. وصفة مميّزة لوجبات خفيفة بين الأوقات أو مقبلاّت شهية

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 1/2 حبة بصل مفرومة
  • 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • 1 كيس خميرة خبز مجفّفة
  • 2 ملعقة طعام سكر
  • 2 - بيض
  • 1 علبة تونة
  • - - عصير ليمون
  • 10 صل حليب دافئ
  • 5 ملعقة طعام زيت
  • - رشة سينوج
  • - رشة فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضر العجين: نضع الحليب الدافئ في وعاء ونضيف الخميرة والسكر ثمّ نترك المكونات جانبا مدّة 10 دقائق
    • - نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف 1 ملعقة قهوة من الملح، كمية الزيت، بيضة وخليط الحليب ثمّ نعجن المكونات مدّة 10 دقائق إلى أن نحصل على عجين متجانس ولين
    • - نترك العجين يرتاح مدّة ساعة في مكان دافئ
    • - نقوم بدلك العجين مرة أخرى ونقطعه كريات متساوية الحجم ثمّ نتركها جانبا
    • - تحضير الحشو: نفرغ التونة في وعاء ونضيف البقدونس المفروم، البصل المفروم، عصير الليمون، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتداخل ببعضها البعض
    • - تحضير الخبز المحشو: نفرد كرة العجين ونضع على سطحها ملعقة طعام من الحشو ثمّ نشكّلها مثل الخبز الصغير (كعكة صغيرة الحجم)
    • - نعيد العملية إلى أن ننهي جميع كريات العجين ثمّ نتركها ترتاح مدّة 15 دقيقة إضافيّة
    • - نصفّف الخبز المحشو في طبق الفرن المرشوش بالفارينة ثمّ نطلي سطحها ببيضة مخفوقة
    • - نرشّ سطح الخبز بالسينوج ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 200 مع ضرورة مراقبتها خلال مرحلة الطهي

 

إرسال تعليق

0 تعليقات