المقادير
- 500 غرام فارينة
- 1/2 حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- 1 كيس خميرة خبز مجفّفة
- 2 ملعقة طعام سكر
- 2 - بيض
- 1 علبة تونة
- - - عصير ليمون
- 10 صل حليب دافئ
- 5 ملعقة طعام زيت
- - رشة سينوج
- - رشة فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضر العجين: نضع الحليب الدافئ في وعاء ونضيف الخميرة والسكر ثمّ نترك المكونات جانبا مدّة 10 دقائق
- 2 - نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف 1 ملعقة قهوة من الملح، كمية الزيت، بيضة وخليط الحليب ثمّ نعجن المكونات مدّة 10 دقائق إلى أن نحصل على عجين متجانس ولين
- 3 - نترك العجين يرتاح مدّة ساعة في مكان دافئ
- 4 - نقوم بدلك العجين مرة أخرى ونقطعه كريات متساوية الحجم ثمّ نتركها جانبا
- 5 - تحضير الحشو: نفرغ التونة في وعاء ونضيف البقدونس المفروم، البصل المفروم، عصير الليمون، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتداخل ببعضها البعض
- 6 - تحضير الخبز المحشو: نفرد كرة العجين ونضع على سطحها ملعقة طعام من الحشو ثمّ نشكّلها مثل الخبز الصغير (كعكة صغيرة الحجم)
- 7 - نعيد العملية إلى أن ننهي جميع كريات العجين ثمّ نتركها ترتاح مدّة 15 دقيقة إضافيّة
- 8 - نصفّف الخبز المحشو في طبق الفرن المرشوش بالفارينة ثمّ نطلي سطحها ببيضة مخفوقة
- 9 - نرشّ سطح الخبز بالسينوج ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 200 مع ضرورة مراقبتها خلال مرحلة الطهي
0 تعليقات