طاجين ملسوقة تونسي بالتونة

طبق تونسي شهي وسريع التحضير، طاجين ملسوقة بالتونة والجبن إقتصادي كما أن تحضيره سهل ، اليكم المكونات والطريقة في ما يلي :

المقادير

  • 150 غرام تونة
  • 8 أوراق ملسوقة
  • 8 - بيضات
  • 100 غرام جبن مبشور
  • 4 - جبن مثلثات
  • 1/2 علبة كريمة طازجة
  • 1 - بصل مذبل
  • 50 غرام زبدة
  • - - ملح، فلفل اسود
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الخليط: نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا
    • - نقطّع جبن مثلثات إلى مكعبات
    • - نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,كريمة طازجة، البصل ثمّ نخفق نمزج باستعمال شوكة
    • - نضيف التونة بعد إزالة الزيت، نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات
    • - تحضير طاجين ملسوقة: نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير
    • - ندهن طبق الفرن بالزبدة
    • - ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن. نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل
    • - نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بإرجاع أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية فوق الحشو
    • - ندهن ورقتين ملسوقة ونضعهما فوق الخليط
    • 10 - نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة
    • 11 - نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
    • 12 - بعد أن يبرد طاجين ملسوقة نقوم بتقطيعه
    • نصيحة الشاف

      من الممكن إضافة أنواع الجبن المفضلة لديك كما يمكن تحضير طاجين ملسوقة بالدجاج

 

إرسال تعليق

0 تعليقات