طبق تونسي شهي وسريع التحضير، طاجين ملسوقة بالتونة والجبن إقتصادي كما أن تحضيره سهل ، اليكم المكونات والطريقة في ما يلي :
المقادير
- 150 غرام تونة
- 8 أوراق ملسوقة
- 8 - بيضات
- 100 غرام جبن مبشور
- 4 - جبن مثلثات
- 1/2 علبة كريمة طازجة
- 1 - بصل مذبل
- 50 غرام زبدة
- - - ملح، فلفل اسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخليط: نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا
- 2 - نقطّع جبن مثلثات إلى مكعبات
- 3 - نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,كريمة طازجة، البصل ثمّ نخفق نمزج باستعمال شوكة
- 4 - نضيف التونة بعد إزالة الزيت، نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات
- 5 - تحضير طاجين ملسوقة: نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير
- 6 - ندهن طبق الفرن بالزبدة
- 7 - ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن. نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل
- 8 - نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بإرجاع أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية فوق الحشو
- 9 - ندهن ورقتين ملسوقة ونضعهما فوق الخليط
- 10 - نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة
- 11 - نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
- 12 - بعد أن يبرد طاجين ملسوقة نقوم بتقطيعه
نصيحة الشاف
من الممكن إضافة أنواع الجبن المفضلة لديك كما يمكن تحضير طاجين ملسوقة بالدجاج
0 تعليقات