المقادير
- 1 قطعة اسكالوب دجاج
- 500 غرام أرز
- 1/2 - بصلة مفرومة
- 2 - بيضات مسلوقة
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- 50 غرام فاريونت
- 50 غرام جبن مرحي
- 50 غرام كبّار
- 100 غرام زيتون مقطع
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- 1 علبة ذرّة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الدجاج: نضع الدجاج في وعاء معدّ للطهي ونضيف البصل المفروم، القليل من الزّيت، الفلفل الأسود، الكركم، الملح والماء
- 2 - نضع الوعاء فوق نار هادئة ونترك الدجاج حتّى يسلق
- 3 - نصفّي الدجاج ونقوم بتقطيعه أو تفتيته ثمّ نتركه جانبا
- 4 - تحضير الفارينت: ننقع الفاريونت في الماء ونتركها نصف ساعة
- 5 - نصفّي الفاريونت من الماء ونقطها قطعا صغيرة ثمّ نسكب فوقها كمية من الماء مجدّدا
- 6 - نصفّي الفاريونت مرّة أخرى ونتركها على حدا
- 7 - تحضير الخليط: نقشّر البيض المسلوق ونقطّعه قطعا صغيرة ونتركه على حدا
- 8 - نضع في وعاء الفاريونت المقطّع ونضيف الدجاج، الزيتون، الجبن، الكبار، التونة،ذرّة, البيض المقطّع، القليل من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات جيدا ونتركها جانبا
- 9 - تحضير الأرز: ننقع الأرز في الماء الساخن ثمّ نصفّيه
- 10 - نسكب الماء في القدر ونتركه فوق نار متوسّطة ثمّ نضع فوقه الكسكاس ونغطيه
- 11 - نفرغ الأرز في الكسكاس ونقلّبه من حين إلى آخر مع إضافة الماء الساخن في كلّ مرّة حتّى ينضج
- 12 - نفرغ الأرز في وعاء ونضيف له الخليط ثمّ نمزج جميع المكونات جيدا
نصيحة الشاف
يمكن إضافة الفلل برلعبيد لسلطة الأرز كما يمكن التخلّي عن الدجاج.
0 تعليقات