كيك اللوز بطريقة ناجحة وشهية

كيك ناعمة ،مليئة بالنكهات مع اللوز المقرمش. يقدم في فطور الصباح أو مع القهوة تمتع بالطعم الرائع مع هذه الوصفة السهل

المقادير

  • 60 غرام لوز بودرة
  • 100 غرام سكر
  • 2 - بيض
  • 25 غرام فرينة
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • 50 غرام زبدة
  • - - قطرات من مستخلص اللوز المر
  • طريقة التحضير

    • - نسخن الفرن 210°
    • - نخلط اللوز البودرة والسكر ثم نضيف البيض ونخفق المزيج لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح رغوي.
    • - نضيف الفرينة والخميرة الكيميائية ونخلط ثم نضيف الزبدة الذائبة ونخلط مرة أخرى ثم نضيف قطرات من مستخلص اللوز المر
    • - ندهن المول بالزبدة والزيت جيدا، ثم نسكب خليط الكعكة فيه
    • - نخبز الكعكة لمدة 15 دقيقة ، للتحقق من طهوها نغمس حافة السكين في وسط الكعكة ، إذا خرجت الشفرة جافة ، فهذا يعني أنها قد أصبحت جاهزة.
    • - عندما تنضج الكعكة ، نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد .
    • نصيحة الشاف

      تطهى الكيك على نار هادئة كي لا تحترق وتطهى جيداً من الداخل 

إرسال تعليق

0 تعليقات