كيك ناعمة ،مليئة بالنكهات مع اللوز المقرمش. يقدم في فطور الصباح أو مع القهوة تمتع بالطعم الرائع مع هذه الوصفة السهل
المقادير
- 60 غرام لوز بودرة
- 100 غرام سكر
- 2 - بيض
- 25 غرام فرينة
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 50 غرام زبدة
- - - قطرات من مستخلص اللوز المر
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن 210°
- 2 - نخلط اللوز البودرة والسكر ثم نضيف البيض ونخفق المزيج لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح رغوي.
- 3 - نضيف الفرينة والخميرة الكيميائية ونخلط ثم نضيف الزبدة الذائبة ونخلط مرة أخرى ثم نضيف قطرات من مستخلص اللوز المر
- 4 - ندهن المول بالزبدة والزيت جيدا، ثم نسكب خليط الكعكة فيه
- 5 - نخبز الكعكة لمدة 15 دقيقة ، للتحقق من طهوها نغمس حافة السكين في وسط الكعكة ، إذا خرجت الشفرة جافة ، فهذا يعني أنها قد أصبحت جاهزة.
- 6 - عندما تنضج الكعكة ، نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد .
نصيحة الشاف
تطهى الكيك على نار هادئة كي لا تحترق وتطهى جيداً من الداخل
0 تعليقات