بسكويت مقرمش باللوز ونكهة البرتقال

وصفة بسكويت مقرمش من كوجينتنا سهلة التحضير ولذيذة مع الشاي، القهوة أو الليموناظة

المقادير

  • 500 غرام دقيق
  • 3 - بيضات
  • 1 كوب زيت
  • 200 غرام سكر
  • 1/2 كوب ماء الزهر
  • 2 كيس خميرة كيميائية
  • 100 غرام لوز مطحون
  • 100 غرام لوز مسحوق
  • - - القليل من اللوز للزينة
  • 100 غرام زبيب منقوع في ماء الزهر
  • 1 ملعقة طعام مسحوق قشرة البرتقال
  • 1 رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نخلط الدقيق والخميرة، و السكر واللوز المطحون، ومسحوق قشرة البرتقال ورشة من الملح،
    • - نخلط البيض مع الزيت و ماء الزهر، نسكبهم فوق خليط الدقيق ثم نخفق كل شيء جيدا.
    • - نضيف اللوز المحمص قليلاً، والزبيب المصفى مع المزج جيدا
    • - ندهن اليدين بالزيت ونقسم العجينة إلى قسمين يشكلان إلى لفائف كبيرة ثم يتم رشهم باللوز
    • - نسخن الفرن مسبقاً (240 درجة).
    • - نضع اللفائف على طبق مغطى بورق الفرن
    • - نخبز اللفائف مدة 5 دقائق على حرارة 240 درجة، ثم نخفض درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة، و تطهى الحلويات لمدة 35 دقيقة.
    • - بعد إخراج اللفتين من الفرن ويبردا جيداً ، يتم تقطيعهم إلى شرائح رقيقة، ثم نخبزهم مرة ثانية على حرارة 150 درجة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الشرائح ذهبية و مقرمشة.
    • نصيحة الشاف

      يجب التحصل على عجينة لزجة، وإذا كانت لزجة جدا،يفضل إضافة  القليل من مسحوق اللوز10

إرسال تعليق

0 تعليقات