الحلويات التونسية متنوعة ، من بينها غريبة الدرع ، غير مكلفة ، صحية وسهلة التحضير
المقادير
- 500 غرام درع مرحي
- 250 غرام فارينة
- 250 غرام سكر بودرة
- 100 غرام لوز مقلي ومهروش
- - - جلجلان محمص
طريقة التحضير
- 1 - نخلط الدرع المرحي الفارينة والسكر, الجلجلان المحمص ثم نضيف الزيت تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة
- 2 - نبسط العجينة على مكان مسطح ونقطعها أشكال متنوعة حسب القالب الذي لدينا
- 3 - نزين الغريبة باللوز
- 4 - نضع قوالب الدرع في طبق وندخلها الفرن مدة 25 دقيقة تحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
يمكن تعويض نصف كمية الزيت بالزبدة الذائبة
0 تعليقات