غريبة درع التونسية

الحلويات التونسية متنوعة ، من بينها غريبة الدرع ، غير مكلفة ، صحية وسهلة التحضير 

المقادير

  • 500 غرام درع مرحي
  • 250 غرام فارينة
  • 250 غرام سكر بودرة
  • 100 غرام لوز مقلي ومهروش
  • - - جلجلان محمص
  • طريقة التحضير

    • - نخلط الدرع المرحي الفارينة والسكر, الجلجلان المحمص ثم نضيف الزيت تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة
    • - نبسط العجينة على مكان مسطح ونقطعها أشكال متنوعة حسب القالب الذي لدينا
    • - نزين الغريبة باللوز
    • - نضع قوالب الدرع في طبق وندخلها الفرن مدة 25 دقيقة تحت درجة حرارة 180
    • نصيحة الشاف

      يمكن تعويض نصف كمية الزيت بالزبدة الذائبة 

إرسال تعليق

0 تعليقات