وصفة مربى البرتقال منزلي سهل التحضير وناجح، يمكنكم الإستمتاع بطعمه الطازج والرائع خاصة في موسم البرتقال، كل مراحل التحضير مع مكونات غير مكلفة ومتوفرة موضحة في ما يلي :
المقادير
- 1 كيلوغرام برتقال
- 1 كوب عصير برتقال
- 1 كوب عصير ليمون
- 1 كيلوغرام سكر
- 2 أعواد عود قرفة (مكون إختياري)
- 2 كوب ماء
طريقة التحضير
- 1 - ننظف البرتقال ونقشره جيداً ثم نقطع الى قطع صغيرة جداً مع الحرص على التخلص من البذور تماماً. نضع قطع البرتقال فى الماء ونتركها مغطاه لمدة ساعتين.
- 2 - نغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- 3 - نضيف السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال مع الإستمرار فى التقليب.
- 4 - نقلب قطع البرتقال و نضيف أعواد قرفة، نتركها حتى تغلى لمدة ربع ساعة آخرين إلى أن يتكثف قوام المربى.
- 5 - نضع المربى بعد أن تدفأ قليلاً فى عبوات أو برطمانات معقمة ومحكمة الغلق.
نصيحة الشاف
تجنّب تحضير كميات كبيرة من المربى في الوقت نفسه لأنها تتطلّب وقتًا طويلًا لتتقلّص السوائل منها ويشتدّ المزيج فتتفكّك الفاكهة وتذوب
0 تعليقات