تشيز كايك بنفسجي

رغبتنا في تحضير تشيزكايك مميّز، تدفعنا للبحث عن أفضل مذاق حتّى تكون وصفتنا المنزلية ناجحة يستمتع بطعمها افراد العائلة، من ذلك كيفيّة اعداد تشيزكايك بنفسجي

المقادير

  • 1 علبة بسكويت
  • - - شكلاطة بيضاء
  • 500 غرام جبن طلاء
  • 1 كيس سكر فانيليا
  • 80 غرام مرغرين
  • 4 غرام جيلاتين
  • - - كعابر شكلاطة
  • - - غلال : فرولة، توت
  • - - منّكه غذائي
  • 300 مليلتر كريمة طازجة
  • - - ملون غذائي بنفسجي
  • طريقة التحضير

    • - تحضير البسكويت: نضع المرغرين في وعاء ونتركه فوق النار درجة الظوبان ثمّ نرفعه ونتركه جانبا
    • - نقوم برحي البسكويت جيدا ونضيف سكر فانيليا
    • - نسكب المرغرين الذائبة فوق البسكويت مع مزج المكونات ونتركها جانبا
    • - نغطّي سطح قالب الحلويات بورق الطبخ، ثمّ نغطّي حاشية القالب من الداخل
    • - نفرغ البسكويت في القالب ونوزّعه بطريقة متساوية مع الضغط قليلا ثمّ نترك القالب في الثلاجة
    • - تحضير الخليط: نخفق الجبن مدّة دقيقة باستعمال خلاط كهربائي ثمّ نتركه جانبا
    • - نسكب الكريمة الطازجة في وعاء معدّ للطهي ونضيف منكّه غذائي مع مزج المكونات ثمّ نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان
    • - نفرغ الشكلاطة البيضاء في وعاء آخر ونسكب فوقها الكريمة الطازجة ثم نضيف الجيلاتين الممزوج بالقليل من الماء الساخن
    • - نمزج المكونات جيدا ونترك الوعاء في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة
    • 10 - تحضير الغاناش: نخرج الخليط من الثلاجة ونقوم بخفقه قليلا
    • 11 - نضيف الجبن للخليط مع خفق جميع المكونات حتى تتجانس
    • 12 - نقسم الغاناش إلى جزئين ونضيف لجزء منهما الملون الغذائي ثمّ نمزج جيدا
    • 13 - تحضير تشيزكايك: نخرج قالب البسكويت من الثلاجة ونضيف طبقة من الغاناش الملون وطبقة من الغاناش الأبيض
    • 14 - باستعمال ملعقة، نضغط قليلا حتّى تصبح الطبقات متجانسة
    • 15 - نعيد القالب إلى الثلاجة ما لا يقلّ عن 12 ساعة
    • 16 - نخرج القالب من الثلاجة ونقوم بفصله عن الشيز كايك ثمّ نتخلّص من ورق الطبخ الذي يغطّي الحاشية
    • 17 - نقوم بتزيين سطح الشيز كايك حسب الرغبة بإضافة الغلال التي اخترنها، كعابر الشكلاطة وغيرها من مكونات الزينة
    • نصيحة الشاف

      يمكننا استبدال الشكلاطة البيضاء بالسكّر، والمنكّه الغذائي بالعطرشيّة

إرسال تعليق

0 تعليقات