رغبتنا في تحضير تشيزكايك مميّز، تدفعنا للبحث عن أفضل مذاق حتّى تكون وصفتنا المنزلية ناجحة يستمتع بطعمها افراد العائلة، من ذلك كيفيّة اعداد تشيزكايك بنفسجي
المقادير
- 1 علبة بسكويت
- - - شكلاطة بيضاء
- 500 غرام جبن طلاء
- 1 كيس سكر فانيليا
- 80 غرام مرغرين
- 4 غرام جيلاتين
- - - كعابر شكلاطة
- - - غلال : فرولة، توت
- - - منّكه غذائي
- 300 مليلتر كريمة طازجة
- - - ملون غذائي بنفسجي
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البسكويت: نضع المرغرين في وعاء ونتركه فوق النار درجة الظوبان ثمّ نرفعه ونتركه جانبا
- 2 - نقوم برحي البسكويت جيدا ونضيف سكر فانيليا
- 3 - نسكب المرغرين الذائبة فوق البسكويت مع مزج المكونات ونتركها جانبا
- 4 - نغطّي سطح قالب الحلويات بورق الطبخ، ثمّ نغطّي حاشية القالب من الداخل
- 5 - نفرغ البسكويت في القالب ونوزّعه بطريقة متساوية مع الضغط قليلا ثمّ نترك القالب في الثلاجة
- 6 - تحضير الخليط: نخفق الجبن مدّة دقيقة باستعمال خلاط كهربائي ثمّ نتركه جانبا
- 7 - نسكب الكريمة الطازجة في وعاء معدّ للطهي ونضيف منكّه غذائي مع مزج المكونات ثمّ نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان
- 8 - نفرغ الشكلاطة البيضاء في وعاء آخر ونسكب فوقها الكريمة الطازجة ثم نضيف الجيلاتين الممزوج بالقليل من الماء الساخن
- 9 - نمزج المكونات جيدا ونترك الوعاء في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة
- 10 - تحضير الغاناش: نخرج الخليط من الثلاجة ونقوم بخفقه قليلا
- 11 - نضيف الجبن للخليط مع خفق جميع المكونات حتى تتجانس
- 12 - نقسم الغاناش إلى جزئين ونضيف لجزء منهما الملون الغذائي ثمّ نمزج جيدا
- 13 - تحضير تشيزكايك: نخرج قالب البسكويت من الثلاجة ونضيف طبقة من الغاناش الملون وطبقة من الغاناش الأبيض
- 14 - باستعمال ملعقة، نضغط قليلا حتّى تصبح الطبقات متجانسة
- 15 - نعيد القالب إلى الثلاجة ما لا يقلّ عن 12 ساعة
- 16 - نخرج القالب من الثلاجة ونقوم بفصله عن الشيز كايك ثمّ نتخلّص من ورق الطبخ الذي يغطّي الحاشية
- 17 - نقوم بتزيين سطح الشيز كايك حسب الرغبة بإضافة الغلال التي اخترنها، كعابر الشكلاطة وغيرها من مكونات الزينة
نصيحة الشاف
يمكننا استبدال الشكلاطة البيضاء بالسكّر، والمنكّه الغذائي بالعطرشيّة
0 تعليقات