مادلين بالليمون والشوكولاتة

تحبّذ الأمّهات تقديم فطور صباح شهيّ لأبنائها الذي يرغبون عادة في تناول الحلويات مع فنجان الحليب أو القهوة، فيكون هدفها تحضير ما يفيد أجسادهم الصغيرة من فيتامينات لتعدّ لهم مادلين بالليمون والشوكولاتة

المقادير

  • 200 غرام فارينة
  • 3 - بيضات
  • 150 غرام سكر
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • - - شكلاطة
  • - - شامية
  • - - مبشور ليمون
  • - - زعفران
  • 150 غرام زبدة طرية
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير أصفر البيض: نفصل أصفر البيض عن بياضه ونترك كلّ واحد منهما على حدا
    • - نخفق أصفر البيض والسكر جيّدا باستعمال خلاط كهربائي
    • - نضيف للخلاّط كميّة الزّبدة ونواصل خفق المكونات جيدا
    • - نضع الفارينة في وعاء ونضيف الملح والخميرة ثمّ نمزج المكونات
    • - نضيف الفارينة إلى الخلاط، نرش القليل من الزغفران ومبشور الليمون ثمّ نواصل خفق المكونات إلى أن تتجانس
    • - تحضير أبيض البيض: نضع أبيض البيض في وعاء آخر ونضيف القليل من الملح ثمّ نضرب بخلاط كهربائي إلى أن نحصل على رغوة
    • - تحضير المادلين: نضيف أبيض البيض إلى خليط أصفر البيض ونمزج ببطء إلى أن تصبح المكونات متجانسة
    • - نفرغ الخليط في قالب المادلين شرط أن تكون الكميّة في منتصف القالب
    • - نغمس قطع الشكلاطة ونضع فوق سطح خليط المادلين الشامية
    • 10 - نترك قالب المادلين في الفرن مدّة 15 دقيقة تحت درجة حرارة 170 شرط أن يكون الفرن ساخنا مسبقا تحت درجة حرارة 210
    • 11 - نخرج قالب المادلين من الفرن ونتركه حتّى يبرد قبل فصل المادلين عن القالب
    • نصيحة الشاف

      للتمتع بمذاق خاص ورائحة شهيّة للمادلين، نقوم بطهي الزبدة إلى أن يتغير لونها وتصبح مثل البوفريوة مع ضرورة الحذر من أن تحترق، وذلك قبل إضافتها إلى الخليط
      لفصل أصفر البيض عن بياضه، نضع البيضة في وعاء صغير ثمّ نقوم بشفط أصفرها باستعمال قارورة بلاستيكية

إرسال تعليق

0 تعليقات