تختلف أشكال البيتزا من طبق لأخر ممّا يزيدنا رغبة في تناولها، واليوم نقدّم كيفيّة تحضير بيتزا على شكل شمس
المقادير
- 2 قطع عجين مورقة
- 1 علبة صلصة بيتزا
- 1 - أصفر بيضة
- 1 علبة تونة
- - - جبن مفروم
طريقة التحضير
- 1 - نقطع طبقتين من العجين المورّق على شكل دائرة متساويتي الحجم
- 2 - نغطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ونضع فوقه الطبقة الأولى من العجين المورقة
- 3 - نغطّي العجين بصلصة بيتزا ونضيف فوقها كميّة من الجبن المفروم ثمّ نرشّ السطح بالتونة
- 4 - نغطّي المكوّنات بالطّبقة الثانية من العجين المورّق ونضغط قليلا عن حاشية البيتزا ثمّ نغمس وعاء صغير الحجم وسط طبق العجين
- 5 - باستعمال السكين نقوم بتقطيع الجزء الخارجي من الوعاء في شكل أجزاء متساوية الحجم وعلى شكل مثّلثات
- 6 - نرفع الوعاء ثمّ نقوم بثني كلّ جزء من الأجزاء المقطّعة مرتين
- 7 - ندهن سطح العجين بأصفر البيض ونترك الطبق في الفرن مدّة 20 إلى 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
- 8 - نخرج الطبق من الفرن ونرشّ البيتزا بالبقدونس المفروم قبل تقديمها
نصيحة الشاف
يمكن استعمال غطاء وعاء للحصول على الشكل الدائري للعجين
0 تعليقات