بيتزا على شكل شمس

تختلف أشكال البيتزا من طبق لأخر ممّا يزيدنا رغبة في تناولها، واليوم نقدّم كيفيّة تحضير بيتزا على شكل شمس

المقادير

  • 2 قطع عجين مورقة
  • 1 علبة صلصة بيتزا
  • 1 - أصفر بيضة
  • 1 علبة تونة
  • - - جبن مفروم
  • طريقة التحضير

    • - نقطع طبقتين من العجين المورّق على شكل دائرة متساويتي الحجم
    • - نغطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ونضع فوقه الطبقة الأولى من العجين المورقة
    • - نغطّي العجين بصلصة بيتزا ونضيف فوقها كميّة من الجبن المفروم ثمّ نرشّ السطح بالتونة
    • - نغطّي المكوّنات بالطّبقة الثانية من العجين المورّق ونضغط قليلا عن حاشية البيتزا ثمّ نغمس وعاء صغير الحجم وسط طبق العجين
    • - باستعمال السكين نقوم بتقطيع الجزء الخارجي من الوعاء في شكل أجزاء متساوية الحجم وعلى شكل مثّلثات
    • - نرفع الوعاء ثمّ نقوم بثني كلّ جزء من الأجزاء المقطّعة مرتين
    • - ندهن سطح العجين بأصفر البيض ونترك الطبق في الفرن مدّة 20 إلى 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
    • - نخرج الطبق من الفرن ونرشّ البيتزا بالبقدونس المفروم قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      يمكن استعمال غطاء وعاء للحصول على الشكل الدائري للعجين

إرسال تعليق

0 تعليقات