مقادير الوصفة:
للطبقة الأولى نحتاج:
2 كوبين من بسكويت الشكولاطة المطحون
للطبقة الأولى نحتاج:
2 كوبين من بسكويت الشكولاطة المطحون
1/4 ربع كوب زبدة سائلة
للحشوة نحتاج:
1 كوب من الجبنة الكريمية (يفضل اختيار نوع ثقيل من الجبنة على شكل كريمة)
للحشوة نحتاج:
1 كوب من الجبنة الكريمية (يفضل اختيار نوع ثقيل من الجبنة على شكل كريمة)
2 كوبين من الكريمة المخفوقة
1/4 ربع كوب سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة من قشور البرتقال (حسب الإختيار)
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
للتزيين نحتاج:
2 كوبين من الفراولة الطازجة
للتزيين نحتاج:
2 كوبين من الفراولة الطازجة
1/4 ربع كوب سكر ناعم
طريقة التحضير:
1- نأخذ إناء ونضع فيه بسكويت الشكولاطة ونضيف له الزبدة السائلة . نحرك الخليط حتى يتماسك جيدا.
طريقة التحضير:
1- نأخذ إناء ونضع فيه بسكويت الشكولاطة ونضيف له الزبدة السائلة . نحرك الخليط حتى يتماسك جيدا.
2- في إناء آخر نضيف قشور البرتقال والليمون اضافة الى ملعقة صغيرة من عصير الليمون
3- نضيف كذلك الجبنة الكريمية والسكر البودرة ونضيف باقي المكونات ونخلطها جيدا.
4- المكونات التي في الحشوة لا نضيف لها الفراولة بل نتركها للأخير لأنها ستكون في الطبقة الأخيرة
5- نأخذ بعض الكؤوس ونبدأ في اضافة بسكويت الشكولاطة المخلوط مع الزبدة كطبقة أولى
6- نضيف في الطبقة الثانية الحشوة الخاصة بالجبنة الكريمية وباقي المكونات
7- في الطبقة الأخيرة والخاصة بالتزيين نضيف الفراولة التي قمنا سابقا بتقطيعها قطعا صغيرة وقمنا كذلك بخلطها لمدة دقائق مع السكر الناعم حتى نحصل على فراولة معسلة
8- ندخل الكؤوس الى المبرد أو الثلاجة في درجة تبريد متوسطة.
0 تعليقات