كوكيز شوفان صحّي

كثيرة هي الحلويات التي يمكن إعدادها دون الحاجة إلى الفرن، من ذلك كوكيز الشوفان بزبدة الفستق والكاكاو

المقادير

  • 3 كأس شوفان
  • 2 كأس سكر
  • 1/4 كأس مسحوق الكاكاو
  • 1 كأس زبدة الفستق
  • 8 ملعقة طعام زبدة
  • 1 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا
  • 1/2 كأس حليب
  • - - ملح خشن
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الخليط: نضع السكرّ في مقلاة ونضيف الحليب، زبدة والكاكاو ثمّ نمزج المكونات جيدا
    • - نترك المقلاة فوق نار متوسطة مع مواصلة التحريك إلى درجة الغليان
    • - نرفع المقلاة بعد غليان المكونات مدّة دقيقة
    • - نضيف للخليط الشوفان، زبدة الفستق، مسحوق الفانيليا والملح ثمّ نحركّ جيدا المكونات إلى أن نحصل على خليط متماسك جدّا
    • - تحضير الكوكيز: نفرش الطبق بورق الزبدة
    • - نسكب الخليط المتماسك باستعمال ملعقة صغيرة فوق الطبق ونترك الطبق في مكان بارد مدّة نصف ساعة
    • - نضع كوكيز الشوفان في وعاء محكم الغلق ونجمّده في الثلاجة مدّة 3 أيام قبل تقديمه
    • نصيحة الشاف

      يجب أن يكون خليط الكوكيز متباعدا عند توزيعه في الطبق

إرسال تعليق

0 تعليقات