كثيرة هي الحلويات التي يمكن إعدادها دون الحاجة إلى الفرن، من ذلك كوكيز الشوفان بزبدة الفستق والكاكاو
المقادير
- 3 كأس شوفان
- 2 كأس سكر
- 1/4 كأس مسحوق الكاكاو
- 1 كأس زبدة الفستق
- 8 ملعقة طعام زبدة
- 1 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا
- 1/2 كأس حليب
- - - ملح خشن
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخليط: نضع السكرّ في مقلاة ونضيف الحليب، زبدة والكاكاو ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 2 - نترك المقلاة فوق نار متوسطة مع مواصلة التحريك إلى درجة الغليان
- 3 - نرفع المقلاة بعد غليان المكونات مدّة دقيقة
- 4 - نضيف للخليط الشوفان، زبدة الفستق، مسحوق الفانيليا والملح ثمّ نحركّ جيدا المكونات إلى أن نحصل على خليط متماسك جدّا
- 5 - تحضير الكوكيز: نفرش الطبق بورق الزبدة
- 6 - نسكب الخليط المتماسك باستعمال ملعقة صغيرة فوق الطبق ونترك الطبق في مكان بارد مدّة نصف ساعة
- 7 - نضع كوكيز الشوفان في وعاء محكم الغلق ونجمّده في الثلاجة مدّة 3 أيام قبل تقديمه
نصيحة الشاف
يجب أن يكون خليط الكوكيز متباعدا عند توزيعه في الطبق
0 تعليقات