بناضج الدجاج من المقبلات الخفيفة والشهية مع عجين هش سهلا التحضير و فكرة رائعة لكل المناسبات
المقادير
- - - للعجين :
- 400 غرام فارينة
- 100 غرام سميد
- 1 - خميرة فورية
- 1/2 كوب زيت
- - - ماء دافئ
- 1 ملعقة قهوة ملح
- - - للحشو:
- 300 صدر دجاج
- 100 غرام جبن مبشور
- 3 - جبن مثلثات
- 2 ملعقة طعام ريكوتا
- 4 - بيضات (3بيضات مسلوقة و مبشورة)
- - - زيتون دون نواة مقطع
- 1 فص ثوم مهروس
- 1/2 كوب زيت
- - - كركم
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- - - للزينة :
- 1 - صفار بيضة
- 1 ملعقة طعام حليب
طريقة التحضير
- 1 - نمزج الخميرة مع القليل من الماء الدافئ و نتركها لتتفاعل مدة 15 دقيقة.
- 2 - نخلط كل مكونات العجين الجافة(الفارينة ،السميد والملح)
- 3 - نضيف بعد ذلك الزيت و الخميرة و ندعك حتى تتجانس
- 4 - نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية ثم نتركها لتتخمر 60 دقيقة
- 5 - تحضير الحشو : نقطع الدجاج ونضعه في مقلات مع القليل من الزيت والماء والثوم المهروس
- 6 - نضيف القليل من الكركم مع رشة ملح وفلفل أسود
- 7 - بعد أن يستوي الدجاج نفتته ونضيف إليه الجبن المبشور ،الجبن المثلثات ،الريكوتا ،البيض المسلوق و الزيتون المقطع
- 8 - نرش القليل من الفارينة على مكان مسطح ونبسط العجين بلسمك صنتمتر
- 9 - نقطع العجين إلى دوائر متساوية ونضع بداخلها الحشو حسب كبر الدوائر
- 10 - نطوي الدوائر على الحشو ونحكم إغلاقها باستعمال فرشات ثم نصففها في طبق فرن مفروش بورق الطهي
- 11 - نخفق صفار البيضة مع ملعقة الحليب وندهن البناضج من فوق
- 12 - ندخل الطبق إلى الفرن 35 دقيقة تحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
يمكن سن البناضج باللحم المفروم أو حسب الذوق
0 تعليقات