بماذا تستبدل الفارينة

تشهد بعض المكونات الأساسيّة نقصا أو غيابا في السوق بسبب ظروف معينة ووقتيّة تمرّ بها البلاد، من بينها على سبيل الذكر لا الحصر فقدان مادّة الفارينة التي نستعملها في عديد الوصفات. فبما يمكننا أن نستبدل الفارينة؟
تستعمل الفارينة عادة في عدّة وصفات مالحة كتحضير الخبز بمختلف أنواعه على غرار خبز الطابونة، خبز الزيتون بالبصل، خبز الملّة أو الصلصات مثل صلصة البشاميل.
فضلا عن الأطباق التي تحتوي على صلصة البشاميل أو الصلصة البيضاء على غرار كوردون بلو بالبشاميل أو طبق لازانيا
ولتفادي هذا الإشكال يمكننا اخذ كمية من الأرز ورحيها ثمّ غربلتها لنحصل على الفارينة، كما يمكن استبدال الفارينة بالنشا أو الشوفان.
ولا يقتصر النشا على الأطباق المالحة فقد، إذ يمكن اعتماده ايضا في وصفات الحلويات التي نتحاج فيها إلى الفارينة، كتحضير قالب كايك بمختلف أنواعه، كوكيز أو قوالب المرطبات الشهيّة وغيرها مالحلويات المنزلية.
إلى جانب ذلك وخاصّة بالنسبة للحلويات، يمكننا أيضا استبدال الفارينة بالدرع.
حلول بديلة تجعلنا لا نتوقّف عن تلببية حاجيات العائلة، خاصة وأنّ المكونات المستعملة صحيّة وغنية بالفيتامينات والمعادن

إرسال تعليق

0 تعليقات