الفطائر التونسية هو نوع من المخبوزات أو المعجنات التي تُصنع من الطحين والخميرة أساسا وتأكل مع السكر أو العسل في فطور الصباح، و تعتبر الفطائر من الوصفات التقليدية شهية و سهلة التحضير. إليكم وصفة فطائر تونسية
المقادير
- 500 غرام فرينة
- 1 كيس خميرة خبز
- - - ملعقتين طعام من الزيت
- - - ملعقة قهوة سكر
- - - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نأخذ وعاء نخلط فيه الفارينة والخميرة والسكر والملح
- 2 - نضيف الزيت ثم نضيف الماء الدافئ حتى نتحصل على عجين سائل قليلا نتركه يرتاح لمدة ساعة
- 3 - نحمي الزيت جيداً ثم نتناول قطعة من العجين نفتحها بأصابعنا بعد تبليلهم بالماء ثم نقيلها في الزيت الساخن
نصيحة الشاف
من المهم أن يتخمر العجين جيداً.
0 تعليقات