طريقة تحضير كابتشينو في المنزل مثل المقاهي

الكابتشينو من المشروبات المفضلة في أي مكان في العالم ومن أكثر أنواع القهوة المطلوبة في جميع المقاهي، ويعدّ الإيطاليون أول من صنعوا مشروب الكابتشينو ثم انتشر في جميع دول العالم،  تقدم لكم طريقة صنع كابتشينو منزلي إذا كنت لاتريد تناوله في احد المقاهي، طريقة التحضير في ما يلي:

المقادير

  • 1 كوب قهوة سريعة الذوبان
  • 1 كوب سكر يفضّل طحنه لضمان ذوبانه عند الخلط
  • 1 كوب ماء
  • - - حليب
  • طريقة التحضير

    • - نضع الماء والقهوة والسكر في وعاء عميق، ونخلط المكونات بالخلاط حتّى يتحوّل المحلول لخليط ثقيل شبيه بالكريمة، حيث لو نقلب الوعاء لن تسقط المكونات منه، وبذلك نكون قد وصلنا للهدف.
    • - نضع الخليط في وعاء بلاستيكي ونتأكّد من إغلاقه بإحكام، ونضعه لمدة ساعة في الثلاجة قبل الاستعمال، ويمكننا وضعه بعد ذلك في الفريزر للمرات القادمة.
    • - نضع الحليب في قدر على النار حتى يغلي، ثم نقوم بخلط الحليب بخفاق البيض الكهربائي (أو اليدوي)، ليدخل الهواء في الحليب فتتشكّل الرغوة البيضاء والتي ستوضع مع الرغوة البنية التي صنعناها سابقاً.
    • - نقوم بإخراج العلبة المغلقة من الثلاجة، ونجهّز الأكواب الخاصّة بالتقديم، ثم نضع ملعقة من المادة المخفوقة في العلبة، (هذه المادة تكون منفصلة كطبقتين في حال وضعتها بالفريزر لكن غير متجمدة)، فحاولي أخذ ملعقة عامودياً لتأخذ من الطبقة الفاتحة والطبقة غامقة اللون)
    • - نضع الحليب فوق المادة المخفوقة بشكل بطيء، ثم نضيف رغوة الحليب لصنع شكل برغوة بيضاء وبنية
    • نصيحة الشاف

      يمكنكم وضع الحليب في برطمان (علبة بلورية) ورجّه جيداً حتى ظهور الرغوة، واستمتع بإضافة الرغوة على فنجان القهوة. يمكنكم أيضاً إضافة الكراميل من فوق.

إرسال تعليق

0 تعليقات