وصفة ميل فوي سهلة وسريعة

الميل فوي من أشهر المرطبات في تونس محبوبة جداً تجمع بين القرمشة والكريمة، اليكم طريقة تحضير إقتصادية و شهية

المقادير

  • 700 مليلتر حليب
  • 70 غرام نشاء
  • 50 غرام سكر
  • 2 - بيضات
  • 50 غرام زبدة
  • - - السكر المحاور
  • - - عجينة مورقة
  • - - كاكاو
  • طريقة التحضير

    • - نفرد العجينة المورقة بواسطة القلقال بسمك 1 صم مع رش القليل من الفارينة فوقها و نضعها في طبق الفرن مع استعمال ورق الطبخ على الطبق من فوق و تحت العجين.
    • - نغطي العجين بطبق فرن اضافي حتى لا تنتفخ. نتركها حتى يصبح لونها ذهبي.
    • - نقطها الى ثلاث أجزاء متساوية ثم نحضر كريمة الحشو.
    • - كريمة المرطبات : نخلط حليب ، نشاء , سكر و بيض نتركها على النار مع التحريك حتى تتماسك و تتخثر ثم نتركها تبرد .
    • - نضيف الزبدة لكريمة بعد أن تبرد ونقوم بخفقها جيداً.
    • - تحضير كريمة السكر:
    • - نضع السكر في وعاء ثم نضع الوعاء في وعاء أخر مملوء ماء. نتركه على النار حتى الذوبان وحتى يصبح مثل الكرمال
    • - نضيف السكر المحاور الى السكر المكرمل و نحرك.
    • - ندهن الجزء الأول من قطع العجين ثم نضع فوقه قطعة أخرى من العجين و نسكب الكريمة مرة أخرى و نغطي بالطبقة الثالثة.
    • 10 - نسكب السكر المكرمل فوق طبقة الميل فوي الأخيرة .
    • 11 - للزينة : نخلط سكر محور مع الماء والقليل من الكاكاو ونزين به فوقت قطعة الميل فوي نقوم بتقطيعها
    • نصيحة الشاف

      يمكن إضافة الشوكولاتة للزينة من فوق 

إرسال تعليق

0 تعليقات