الميل فوي من أشهر المرطبات في تونس محبوبة جداً تجمع بين القرمشة والكريمة، اليكم طريقة تحضير إقتصادية و شهية
المقادير
- 700 مليلتر حليب
- 70 غرام نشاء
- 50 غرام سكر
- 2 - بيضات
- 50 غرام زبدة
- - - السكر المحاور
- - - عجينة مورقة
- - - كاكاو
طريقة التحضير
- 1 - نفرد العجينة المورقة بواسطة القلقال بسمك 1 صم مع رش القليل من الفارينة فوقها و نضعها في طبق الفرن مع استعمال ورق الطبخ على الطبق من فوق و تحت العجين.
- 2 - نغطي العجين بطبق فرن اضافي حتى لا تنتفخ. نتركها حتى يصبح لونها ذهبي.
- 3 - نقطها الى ثلاث أجزاء متساوية ثم نحضر كريمة الحشو.
- 4 - كريمة المرطبات : نخلط حليب ، نشاء , سكر و بيض نتركها على النار مع التحريك حتى تتماسك و تتخثر ثم نتركها تبرد .
- 5 - نضيف الزبدة لكريمة بعد أن تبرد ونقوم بخفقها جيداً.
- 6 - تحضير كريمة السكر:
- 7 - نضع السكر في وعاء ثم نضع الوعاء في وعاء أخر مملوء ماء. نتركه على النار حتى الذوبان وحتى يصبح مثل الكرمال
- 8 - نضيف السكر المحاور الى السكر المكرمل و نحرك.
- 9 - ندهن الجزء الأول من قطع العجين ثم نضع فوقه قطعة أخرى من العجين و نسكب الكريمة مرة أخرى و نغطي بالطبقة الثالثة.
- 10 - نسكب السكر المكرمل فوق طبقة الميل فوي الأخيرة .
- 11 - للزينة : نخلط سكر محور مع الماء والقليل من الكاكاو ونزين به فوقت قطعة الميل فوي نقوم بتقطيعها
نصيحة الشاف
يمكن إضافة الشوكولاتة للزينة من فوق
0 تعليقات