سوفلي تونسي بالتونة

لكل عشاق الوجبات الخفيفة و المقبلات السهلة نقترح عليكم اليوم وصفة سوفلي مالح على الطريقة التونسية محشو مع صلصة طماطم حارة، التونة والجبن... في ما يلي مراحل تحضير وصفة السوفلي بالتفصيل

المقادير

  • 500 غرام فرينة
  • 125 غرام زبدة
  • - - بيضة
  • 1 ملعقة طعام خميرة خبز
  • 1/2 ملعقة قهوة سكر
  • 1/2 ملعقة قهوة ملح
  • - - القليل من الماء الدافئ
  • - - للحشو:
  • - - صلصة طماطم، تونة، زيتون،ريكوتة، سبانخ (حسب الرغبة)
  • - - للزينة : بذور الخبز
  • طريقة التحضير

    • - نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيف نصفها ونعجن جيدا
    • - نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس و طري.
    • - نغطي العجين ونتركه لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
    • - نقطع العجين إلى كرات بحجم البيضة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى
    • - نفرد كل كرة بالقلقال بسمك 2 مم ونضع القليل من صلصة الطماطم، التونة، الجبن الزيتون... ، ثم نطويها إلى النصف ونغلقها بالضغط باستخدام شوكة على الجانبين.
    • - ندهنها بمزيج من الحليب وصفار البيض ونرشها ببذور الخبز.
    • - نضعها في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة
    • نصيحة الشاف

      يمكنكم تغير مكونات الحشو حسب الذوق أو حسب المكونات المتوفرة في بيتك 

إرسال تعليق

0 تعليقات