لكل عشاق الوجبات الخفيفة و المقبلات السهلة نقترح عليكم اليوم وصفة سوفلي مالح على الطريقة التونسية محشو مع صلصة طماطم حارة، التونة والجبن... في ما يلي مراحل تحضير وصفة السوفلي بالتفصيل
المقادير
- 500 غرام فرينة
- 125 غرام زبدة
- - - بيضة
- 1 ملعقة طعام خميرة خبز
- 1/2 ملعقة قهوة سكر
- 1/2 ملعقة قهوة ملح
- - - القليل من الماء الدافئ
- - - للحشو:
- - - صلصة طماطم، تونة، زيتون،ريكوتة، سبانخ (حسب الرغبة)
- - - للزينة : بذور الخبز
طريقة التحضير
- 1 - نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيف نصفها ونعجن جيدا
- 2 - نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس و طري.
- 3 - نغطي العجين ونتركه لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- 4 - نقطع العجين إلى كرات بحجم البيضة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى
- 5 - نفرد كل كرة بالقلقال بسمك 2 مم ونضع القليل من صلصة الطماطم، التونة، الجبن الزيتون... ، ثم نطويها إلى النصف ونغلقها بالضغط باستخدام شوكة على الجانبين.
- 6 - ندهنها بمزيج من الحليب وصفار البيض ونرشها ببذور الخبز.
- 7 - نضعها في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة
نصيحة الشاف
يمكنكم تغير مكونات الحشو حسب الذوق أو حسب المكونات المتوفرة في بيتك
0 تعليقات