كيف تصنع المقرونة بالمنزل

كثيرا ما نتمتّع بتناول طبق المقرونة لكن لم يخطر ببالنا أن نحاول صنعها بالمنزل، والحال أنّ طريقة التحضير بسيطة ولا تحتاج سوى للفارينة والبيض

المقادير

  • 200 غرام فارينة
  • 2 - بيض
  • - - أعشاب عطريّة: اكليل، زعتر، رند
  • - - زيت زيتون
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع الفارينة في وعاء ونضيف البيضة ثمّ نقوم بمزج المكوّنات جيدا
    • - نضيف القليل من زيت الزيتون مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متماسك
    • - نشكّل العجين مثل كرة ثمّ نقوم بلفها وحفظها في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة
    • - نخرج العجين من الثلاجة ونعيد مزجها ثمّ نفردها على مكان مسطّح باستعمال القلقال ونلفها ببعضها البعض
    • - نعيد الكرّة إلى أن يصبح العجين لينا بما فيه الكفاية
    • - نضع العجين فوق لوح ونقوم بتقطيعها شرائح باستعمال السكين ثمّ نبعد الشرائح عن بعضها البعض حتّى لا تلتصق
    • - نضع قدر من الماء فوق النار ونضيف كمية من الملح والأعشاب العطريّة التي لدينا ثمّ نترك القدر درجة الغليان
    • - نرفع القدر من فوق النار ونضيف شرائح العجين ثمّ نتركها مدّة 5 دقائق فنحصل على المقرونة
    • - نصفّي المقرونة من الماء ونمزجها إما بالصلصة أو الكريمة الطازجة ثمّ نقدّمها
    • نصيحة الشاف

      لتحضير العجين
      1 شخص = 100 غ فارينة + 1 بيضة

إرسال تعليق

0 تعليقات