كثيرا ما نتمتّع بتناول طبق المقرونة لكن لم يخطر ببالنا أن نحاول صنعها بالمنزل، والحال أنّ طريقة التحضير بسيطة ولا تحتاج سوى للفارينة والبيض
المقادير
- 200 غرام فارينة
- 2 - بيض
- - - أعشاب عطريّة: اكليل، زعتر، رند
- - - زيت زيتون
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع الفارينة في وعاء ونضيف البيضة ثمّ نقوم بمزج المكوّنات جيدا
- 2 - نضيف القليل من زيت الزيتون مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متماسك
- 3 - نشكّل العجين مثل كرة ثمّ نقوم بلفها وحفظها في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة
- 4 - نخرج العجين من الثلاجة ونعيد مزجها ثمّ نفردها على مكان مسطّح باستعمال القلقال ونلفها ببعضها البعض
- 5 - نعيد الكرّة إلى أن يصبح العجين لينا بما فيه الكفاية
- 6 - نضع العجين فوق لوح ونقوم بتقطيعها شرائح باستعمال السكين ثمّ نبعد الشرائح عن بعضها البعض حتّى لا تلتصق
- 7 - نضع قدر من الماء فوق النار ونضيف كمية من الملح والأعشاب العطريّة التي لدينا ثمّ نترك القدر درجة الغليان
- 8 - نرفع القدر من فوق النار ونضيف شرائح العجين ثمّ نتركها مدّة 5 دقائق فنحصل على المقرونة
- 9 - نصفّي المقرونة من الماء ونمزجها إما بالصلصة أو الكريمة الطازجة ثمّ نقدّمها
نصيحة الشاف
لتحضير العجين
1 شخص = 100 غ فارينة + 1 بيضة
0 تعليقات