تعدّ البطاطا من المكونات المغذيّة والتي تسهّل عملية الهضم، فضلا عن أنها إحدى الوجبات التي يرغب الآطفال في تناولها، لذلك يمكننا تقديم طبق بطاطا في الفرن
المقادير
- 2 - بطاطا
- 2 - بصل
- 1 - مكعب مرق دجاج
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 1/2 ملعقة قهوة تابل
- 2 ملعقة طعام زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقشّر البطاطا ونقطّعها مكعبات متوسّطة الحجم ومتساوية
- 2 - نقشّر البصل ونقطّعه قطعا صغيرة الحجم
- 3 - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ثمّ نضيف البصل والثوم ونقلّب المكونات
- 4 - نضيف البطاطا مع مواصلة تقليب المكونات
- 5 - نضيف الكركم، التابل، الملح والفلفل الأسود دون الانقطاع عن تقليب المكونات إلى أن يتغّير لون المكونات
- 6 - نسكب كمية من الماء المغلي ونضيف مكعّب مرق الدجاج ثمّ نغطّي والوعاء ونتركه على نار متوسّطة 15 دقيقة إلى أن يتخثّر المرق
- 7 - نفرغ الوعاء في طبق الفرن ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 5 دقائق
نصيحة الشاف
يمكن تقديم طبق البطاطا مع طبق شوربة ساخن ولذيذ
0 تعليقات