وصفة بطاطا في الفرن

تعدّ البطاطا من المكونات المغذيّة والتي تسهّل عملية الهضم، فضلا عن أنها إحدى الوجبات التي يرغب الآطفال في تناولها، لذلك يمكننا تقديم طبق بطاطا في الفرن

المقادير

  • 2 - بطاطا
  • 2 - بصل
  • 1 - مكعب مرق دجاج
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • 1/2 ملعقة قهوة تابل
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقشّر البطاطا ونقطّعها مكعبات متوسّطة الحجم ومتساوية
    • - نقشّر البصل ونقطّعه قطعا صغيرة الحجم
    • - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ثمّ نضيف البصل والثوم ونقلّب المكونات
    • - نضيف البطاطا مع مواصلة تقليب المكونات
    • - نضيف الكركم، التابل، الملح والفلفل الأسود دون الانقطاع عن تقليب المكونات إلى أن يتغّير لون المكونات
    • - نسكب كمية من الماء المغلي ونضيف مكعّب مرق الدجاج ثمّ نغطّي والوعاء ونتركه على نار متوسّطة 15 دقيقة إلى أن يتخثّر المرق
    • - نفرغ الوعاء في طبق الفرن ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 5 دقائق
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم طبق البطاطا مع طبق شوربة ساخن ولذيذ

إرسال تعليق

0 تعليقات