يعدّ البسباس من الخضروات الغنية التي يرغب الأطفال عادة في تناولها، وحتى نقدّم طبقا مميّزا ومختلفا عن العادة يكفي إعداد مبطّن البسباس
المقادير
- 200 غرام دجاج
- 3 - بسباس
- 1/2 باقة بقدونس مفرومة
- 1 - بصلة
- 2 - بيضات
- 50 غرام جبن مبشور
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الدجاج: نضع الدجاج في وعاء معدّ للطهي ونضيف القليل من الملح، الكركم، الفلفل الأسود والزيت
- 2 - نضيف نصف بصلة مفرومة والقليل من الماء ثمّ نضع الوعاء فوق نار متوسّطة حتّى يسلق الدجاج وتتخثّر الصلصة
- 3 - نرفع الوعاء من فوق النار ونترك الدجاج حتّى يبرد ثمّ نقوم بتفتيته ونتركه جانبا
- 4 - تحضير البسباس: نقطّع البسباس (الحبة على 4) ونضعه في وعاء معدّ للطهي
- 5 - نضيف القليل من الملح، الفلفل الأسود وملعقة طعام زيت
- 6 - نسكب كميّة هامة من الماء ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان وإلى أن يسلق البسباس
- 7 - نرفع الوعاء من فوق النار ثمّ نصفّي البسباس
- 8 - نضع البسباس في وعاء ونقوم بمزجه باستعمال الفرشاة إلى أن يصبح عجينا
- 9 - نضيف الدجاج المفتت، الصلصة، الجبن المبشور، البقدونس المفروم، القليل من الفلفل الأسود والبيض ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 10 - نشكلّ الخليط كويرات صغيرة مثل الكفتة ثمّ نصفّفها في طبق الفرن المدهون بالقليل من الزيت
- 11 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الدجاج بالاسكالوب أو بكبد الدجاج
0 تعليقات