وصفة مبطّن بسباس

يعدّ البسباس من الخضروات الغنية التي يرغب الأطفال عادة في تناولها، وحتى نقدّم طبقا مميّزا ومختلفا عن العادة يكفي إعداد مبطّن البسباس

المقادير

  • 200 غرام دجاج
  • 3 - بسباس
  • 1/2 باقة بقدونس مفرومة
  • 1 - بصلة
  • 2 - بيضات
  • 50 غرام جبن مبشور
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الدجاج: نضع الدجاج في وعاء معدّ للطهي ونضيف القليل من الملح، الكركم، الفلفل الأسود والزيت
    • - نضيف نصف بصلة مفرومة والقليل من الماء ثمّ نضع الوعاء فوق نار متوسّطة حتّى يسلق الدجاج وتتخثّر الصلصة
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونترك الدجاج حتّى يبرد ثمّ نقوم بتفتيته ونتركه جانبا
    • - تحضير البسباس: نقطّع البسباس (الحبة على 4) ونضعه في وعاء معدّ للطهي
    • - نضيف القليل من الملح، الفلفل الأسود وملعقة طعام زيت
    • - نسكب كميّة هامة من الماء ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان وإلى أن يسلق البسباس
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ثمّ نصفّي البسباس
    • - نضع البسباس في وعاء ونقوم بمزجه باستعمال الفرشاة إلى أن يصبح عجينا
    • - نضيف الدجاج المفتت، الصلصة، الجبن المبشور، البقدونس المفروم، القليل من الفلفل الأسود والبيض ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
    • 10 - نشكلّ الخليط كويرات صغيرة مثل الكفتة ثمّ نصفّفها في طبق الفرن المدهون بالقليل من الزيت
    • 11 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الدجاج بالاسكالوب أو بكبد الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات