طاجين تونسي بالبقدونس والدجاج

المقادير

  • 1 صدر دجاج
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 1 باقة بقدونس مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 12 - بيضة
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • 100 غرام جبن مبشور
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الدجاج: نقطع الدجاج قطعا متساوية الحجم
    • - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل والثوم ثمّ نضعه فوق نار هادئة
    • - نضيف قطع الدجاج، الملح، الكركم والفلفل الأسود ثم نقلب المكونات
    • - نسكب كمية من الماء ونغطي الوعاء ثم نترك الدجاج حتى يطهى
    • - نصفي الدجاج من المرق ونترك المرق جانبا ثم نقوم بتفتيت قطع الدجاج
    • - تحضير البيض: نسلق 4 بيضات
    • - نقشر البيض ونقطعه حتى يصبح مبشورا
    • - تحضير طاجين البقدونس: نضع الدجاج المفتت في وعاء كبير
    • - نضيف البقدونس المفروم، البيض المبشور والجبن المبشور ثمّ نمزج المكونات
    • 10 - نضيف البيضات ومرق الدجاج ثم نمزج الخليط بهدوء
    • 11 - ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبت ونسكب الخليط بشكل متساوي
    • 12 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
    • نصيحة الشاف

      نضيف الملح للبيض خلال سلقه حتى يسهل تقشيره

إرسال تعليق

0 تعليقات