المقادير
- 1 صدر دجاج
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 باقة بقدونس مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 12 - بيضة
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 100 غرام جبن مبشور
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الدجاج: نقطع الدجاج قطعا متساوية الحجم
- 2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل والثوم ثمّ نضعه فوق نار هادئة
- 3 - نضيف قطع الدجاج، الملح، الكركم والفلفل الأسود ثم نقلب المكونات
- 4 - نسكب كمية من الماء ونغطي الوعاء ثم نترك الدجاج حتى يطهى
- 5 - نصفي الدجاج من المرق ونترك المرق جانبا ثم نقوم بتفتيت قطع الدجاج
- 6 - تحضير البيض: نسلق 4 بيضات
- 7 - نقشر البيض ونقطعه حتى يصبح مبشورا
- 8 - تحضير طاجين البقدونس: نضع الدجاج المفتت في وعاء كبير
- 9 - نضيف البقدونس المفروم، البيض المبشور والجبن المبشور ثمّ نمزج المكونات
- 10 - نضيف البيضات ومرق الدجاج ثم نمزج الخليط بهدوء
- 11 - ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبت ونسكب الخليط بشكل متساوي
- 12 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
نضيف الملح للبيض خلال سلقه حتى يسهل تقشيره
0 تعليقات