بنّة البيتزا ما تتنساش.. وصغارك سؤالهم عليها ما يوفاش.. مالة أعمل بيتزا كالزوني لصغيراتك وأعطي الوصفة لحبيباتك
المقادير
- 500 غرام فارينة
- 1 كيس خميرة خبز
- 1 ملعقة قهوة ملح
- 1 ملعقة قهوة سكر
- 1.5 كأس ماء دافي
- 1/4 كأس زيت زيتونة
- 1 كأس صلصة البيتزا
- 100 غرام جبن موزاريلا
- 100 غرام جمبون
- 50 غرام تن
- 50 غرام زيتون أكحل مقصوص
- 1 قرن فلفل أخضر مقصوص طرنشات
طريقة التحضير
- 1 - خلط في صحفة صغيرة: خميرة + سكر + ماء وخليهم على جنب درج من زمان
- 2 - خلّط في صحفة كبيرة: فارينة + ملح
- 3 - أعلم حفرة وسط الفارينة وصب: خليط الخميرة + الزيت
- 4 - خلط المكونات في بعضها لين تولّي عجينة
- 5 - أدهن العجينة بشوية زيت مالفوق وعاود اعجنها وخليها مدّة ساعة في بلاصة دافية
- 6 - اقسم العجينة على زوز طروف وحل كلّ طرف وحدو بالقلقال في شكل دورة متساوين
- 7 - حطّ الطرف الأوّل في طبق مدهون بشوية زيت
- 8 - أعمل فرشة صلصة بيتزا + فرشة جبن + فرشة طرنشات الفلفل + زيتون + جمبون + تن
- 9 - غطّي البيتزا بطرف العجينة الثاني ونقبها بالفرشيطة
- 10 - رشّ البيتزا مالفوق بشوية جبن مرحي وحطها في الفور تطيب
نصيحة الشاف
باش تصفّي التن مالزيت حطو في كسكاس واعصرو باش يستقطر الزيت الّي فيه الكلّ وصحة وبالشفاء
0 تعليقات