بيتزا كالزوني

بنّة البيتزا ما تتنساش.. وصغارك سؤالهم عليها ما يوفاش.. مالة أعمل بيتزا كالزوني لصغيراتك وأعطي الوصفة لحبيباتك

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 1 كيس خميرة خبز
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 1.5 كأس ماء دافي
  • 1/4 كأس زيت زيتونة
  • 1 كأس صلصة البيتزا
  • 100 غرام جبن موزاريلا
  • 100 غرام جمبون
  • 50 غرام تن
  • 50 غرام زيتون أكحل مقصوص
  • 1 قرن فلفل أخضر مقصوص طرنشات
  • طريقة التحضير

    • - خلط في صحفة صغيرة: خميرة + سكر + ماء وخليهم على جنب درج من زمان
    • - خلّط في صحفة كبيرة: فارينة + ملح
    • - أعلم حفرة وسط الفارينة وصب: خليط الخميرة + الزيت
    • - خلط المكونات في بعضها لين تولّي عجينة
    • - أدهن العجينة بشوية زيت مالفوق وعاود اعجنها وخليها مدّة ساعة في بلاصة دافية
    • - اقسم العجينة على زوز طروف وحل كلّ طرف وحدو بالقلقال في شكل دورة متساوين
    • - حطّ الطرف الأوّل في طبق مدهون بشوية زيت
    • - أعمل فرشة صلصة بيتزا + فرشة جبن + فرشة طرنشات الفلفل + زيتون + جمبون + تن
    • - غطّي البيتزا بطرف العجينة الثاني ونقبها بالفرشيطة
    • 10 - رشّ البيتزا مالفوق بشوية جبن مرحي وحطها في الفور تطيب
    • نصيحة الشاف

      باش تصفّي التن مالزيت حطو في كسكاس واعصرو باش يستقطر الزيت الّي فيه الكلّ وصحة وبالشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات