عيش السرايا بالتّوست

كي تقول عيش السرايا... تقول الدبارة اللبنانية.. في الفم تذوب ذوبان وفي وبنّتها مشتهية... طبّيق يحضر فيسع وتحلّي بيه العشويّة

المقادير

  • 1 باكو خبز توست
  • 3 كوبات سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 مغرفة كبيرة (ملوّن ماكلة (لون البرقدان
  • 4 كوبات حليب
  • 1 كوب قشطة
  • 1 مغرفة كبيرة ماء ورد
  • 4 مغارف كبار نشاء
  • 100 غرام فستق مرحي
  • 100 غرام جوز الهند
  • 1/2 كعبة قارص معصورة
  • طريقة التحضير

    • - حمّر خبز التوست في الفور بعد ما تنحي الحروف متاعو
    • - حضّر الشّحور في كسارولة: 2 كوبات سكر + ماء + عصير قارص + ملون البرقدان وخليهم يغليو مدة 3 دقائق وهبطهم مالغاز
    • - فتفت التوست في طبق بلاّر وسقيه بالشحور
    • - حطّ في كسارولة اخرى: حليب + قشطة + 2 مغارف كبار سكر + نشاء وأركضهم مليح
    • - حطّ الكسارولة على نار متوسطة وكمّل التحريك
    • - صب الخليط فوق الطبق
    • - حطّ الطبق في الفريجيدار لين يبرد
    • - خلط الفستق بشوية ماء ورد
    • - عيش السرايا حاضر ما بقالك كان تزيّن بالفستق وجوز الهند وصحّة وبالشفاء
    • نصيحة الشاف

      عيش السرايا في منظرها تشبه لبقلاوة الباي أما تتقص مربعات وتنجم تقدمها مع عصير وإلاّ كاس تاي أخضر خفيف

إرسال تعليق

0 تعليقات