كي تقول عيش السرايا... تقول الدبارة اللبنانية.. في الفم تذوب ذوبان وفي وبنّتها مشتهية... طبّيق يحضر فيسع وتحلّي بيه العشويّة
المقادير
- 1 باكو خبز توست
- 3 كوبات سكر
- 1 كوب ماء
- 1 مغرفة كبيرة (ملوّن ماكلة (لون البرقدان
- 4 كوبات حليب
- 1 كوب قشطة
- 1 مغرفة كبيرة ماء ورد
- 4 مغارف كبار نشاء
- 100 غرام فستق مرحي
- 100 غرام جوز الهند
- 1/2 كعبة قارص معصورة
طريقة التحضير
- 1 - حمّر خبز التوست في الفور بعد ما تنحي الحروف متاعو
- 2 - حضّر الشّحور في كسارولة: 2 كوبات سكر + ماء + عصير قارص + ملون البرقدان وخليهم يغليو مدة 3 دقائق وهبطهم مالغاز
- 3 - فتفت التوست في طبق بلاّر وسقيه بالشحور
- 4 - حطّ في كسارولة اخرى: حليب + قشطة + 2 مغارف كبار سكر + نشاء وأركضهم مليح
- 5 - حطّ الكسارولة على نار متوسطة وكمّل التحريك
- 6 - صب الخليط فوق الطبق
- 7 - حطّ الطبق في الفريجيدار لين يبرد
- 8 - خلط الفستق بشوية ماء ورد
- 9 - عيش السرايا حاضر ما بقالك كان تزيّن بالفستق وجوز الهند وصحّة وبالشفاء
نصيحة الشاف
عيش السرايا في منظرها تشبه لبقلاوة الباي أما تتقص مربعات وتنجم تقدمها مع عصير وإلاّ كاس تاي أخضر خفيف
0 تعليقات