طريقة عمل خبز الشوكولاتة

المقادير

  • 250 غرام فارينة
  • - رشة ملح
  • 110 غرام زبدة طرية
  • 1 كيس خميرة فورية
  • 120 مليلتر حليب
  • 100 غرام شوكولاتة
  • 50 مليلتر ماء
  • 40 غرام سكر
  • 1 - بيض
  • طريقة التحضير

    • - نمزج الفارينة ،الملح و30غ من السكر والخميرة في وعاء الخلاط الكهربائي ثم نخلطه بالخلاط حتى نحصل على عجينة ناعمة
    • - ننشر العجينة على شكل مربع ثم نضع 60غ من الزبدة في المركز ونسطحها باستعمال القلقال
    • - نقوم بطي كل ركن من أركان المربع نحو الوسط ثم ننشرها مع لفة في اتجاه الطول
    • - نحضر الجزء العلوي من العجين إلى الوسط ثم نقوم بطيها ونتركها ترتاح مدة 30 دقيقة
    • - نكرر هذه العملية 3 مرات ونترك العجين للراحة مدة 30 دقيقة في كل مرة
    • - نوزع العجين بسمك حوالي 4 مم ثم نقطعها إلى مستطيلات لصنع الكرواسون
    • - نضع الشوكولاتة على حافة مستطيل العجين ثم نلف العجين بعناية ونتركه . نترك الكرواسون يرتاح
    • - نسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وفي الأثناء نصنع قطر خفيف لتزيين الكرواسون
    • - نخفق البيض مع القليل من الماء ثم ندهن الكرواسون باستعمال فرشاة
    • 10 - ندخل الكرواسون للفرن مدة 15 دقيقة في 220 درجة مئوية
    • 11 - ندهن الكرواسون بالشراب باستعمال فرشاة
    • نصيحة الشاف


      يمكنك تحضير الكرواسان ثم الاحتفاظ بها نيئة في الثلاجة. بعد ذلك ، يمكنك طبخها  في الفرن لمدة 20 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات