المقادير
- 250 غرام فارينة
- - رشة ملح
- 110 غرام زبدة طرية
- 1 كيس خميرة فورية
- 120 مليلتر حليب
- 100 غرام شوكولاتة
- 50 مليلتر ماء
- 40 غرام سكر
- 1 - بيض
طريقة التحضير
- 1 - نمزج الفارينة ،الملح و30غ من السكر والخميرة في وعاء الخلاط الكهربائي ثم نخلطه بالخلاط حتى نحصل على عجينة ناعمة
- 2 - ننشر العجينة على شكل مربع ثم نضع 60غ من الزبدة في المركز ونسطحها باستعمال القلقال
- 3 - نقوم بطي كل ركن من أركان المربع نحو الوسط ثم ننشرها مع لفة في اتجاه الطول
- 4 - نحضر الجزء العلوي من العجين إلى الوسط ثم نقوم بطيها ونتركها ترتاح مدة 30 دقيقة
- 5 - نكرر هذه العملية 3 مرات ونترك العجين للراحة مدة 30 دقيقة في كل مرة
- 6 - نوزع العجين بسمك حوالي 4 مم ثم نقطعها إلى مستطيلات لصنع الكرواسون
- 7 - نضع الشوكولاتة على حافة مستطيل العجين ثم نلف العجين بعناية ونتركه . نترك الكرواسون يرتاح
- 8 - نسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وفي الأثناء نصنع قطر خفيف لتزيين الكرواسون
- 9 - نخفق البيض مع القليل من الماء ثم ندهن الكرواسون باستعمال فرشاة
- 10 - ندخل الكرواسون للفرن مدة 15 دقيقة في 220 درجة مئوية
- 11 - ندهن الكرواسون بالشراب باستعمال فرشاة
نصيحة الشاف
يمكنك تحضير الكرواسان ثم الاحتفاظ بها نيئة في الثلاجة. بعد ذلك ، يمكنك طبخها في الفرن لمدة 20 دقيقة
0 تعليقات