المقادير
- 500 غرام كانلوني
- - - صلصة بشاميل
- 100 غرام غرام موزاريلا مبشورة
- - - للحشو: 300 غرام لحم مفروم
- 1 صحفة معدنوس مفروم
- 1 صحفة بصل مفروم
- 150 غرام غرام جبن مبشور
- - - ملح
- - - للصلصة : 2 ملعقة طعام طماطم مركزة
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 5 ملعقة طعام زيت
- 3 فص ثوم مهروس
- - - حبق
- 1 ورقة رند
- - - ملح فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بخلط كل مكونات اللحم المفرم جيداً ونتركهم على جنب
- 2 - ندهن الكانلون بالزيت ثم نحشيها بخليط اللحم المفروم ونصففها في طبق فرن
- 3 - تحضير الصلصة: في وعاء للطهو نضع كل مكونات تحضير الصلصة مع اضافة القليل من الماء ونطرح على نار هادئة تتقلى مدة 5 دقائق
- 4 - نضيف 1.5 كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة 10 دقائق إضافية
- 5 - نسكب الصلصة ساخنة في طبق الفرن حتى نغطي الكانلوني تماما
- 6 - نضيف طبقة من صلصة البشاميل من فوق ثم نرش فوقها الموزاريلا المبشورة
- 7 - ندخل الطبق الفرن مدة 45 دقيقة على °180
نصيحة الشاف
من المهم أن نغطي طبق الفرن بورق الألومنيوم ونزيحه قبل 10 دقائق من إخراج الكانلوني حتى تحمر صلصة البشاميل
0 تعليقات