خبز بريوش محشي على الطريقة التونسية

بخطوات بسيطة في المنزل يمكنك تحضير خبز محشي بمكونات تونسية شهية يمكن تقديمها لأطفالك وضيوفك  رفقة البطاطا المقلية كنوع لذيذ من البريوش. وصفة سهلة التحضير وناجحة 

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 1 كيس خميرة خبز
  • 1 علبة تونة
  • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • - - جبن
  • 2 ملعقة طعام هريسة
  • 4 - بيضات (3 بيضات مسلوقة + 1 صفار بيضة )
  • - - سينوج
  • 1/2 كأس زيت زيتون
  • 1 كأس حليب
  • 2 ملعقة قهوة ملح
  • 50 غرام زيتون دون نواة

طريقة التحضير

  • - تحضير العجينة : نمزج الحليب ،الفارينة ،الملح ،الخميرة الفورية
  • - نضيف القليل من الماء تدريجيا للعجين ونعجن جيدا مدة 5 دقائق
  • - نترك العجينة ترتاح مدة 45 دقيقة في حرارة معتدلة
  • - تحضير الحشو : نسحق البيض المسلوق باستعمال الشوكة
  • - نضع البيض في وعاء ونضيف التونة زيتون , هريسة والبقدونس ونخلط المكونات
  • - ندهن كفي الأيدي بالزيت ثم نأخذ العجين و نعركها حتى نخرج منها الهواء ثم نفتحها بالقلقال حتى تصبح رقيقة فوق ورق الطبخ. نضع الحشو في الوسط ونفتقت الجبن في الأعلى بالتساوي
  • - نلف جوانب العجين على الحشو باستخدام الورق ثم نقلب الخبز بحيث تكون الطيات من تحت
  • - ندهن سطح الخبز بصفار البيض ونرش السينوج فوقه
  • - ندخل الخبز إلى الفرن مدة بين 30 و 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
  • 10 - نقطع الخبز شرائح ثم نضعه في صحن التقديم ونقدمه
  • نصيحة الشاف

    يمكن تعويض التونة بالدجاج المشوي مع إضافة المايوناز


إرسال تعليق

0 تعليقات