المقادير
- - - بسكويت مرحي
- - - رقائق شكلاطة
- - - شكلاطة
- - - كاكاو
- - - جوز الهند
- - - ماسكاربون
- - - زبدة
- - - حليب مركّز
- - - حليب جوز الهند
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير كعابر شكلاطة بالبسكويت: نقوم برحي البسكويت جيدا ونضعه في وعاء
- 2 - نضيف رقائق الشكلاطة، الملح والماسكاربون ثمّ نمزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
- 3 - نشكّل كويرات صغيرة الحجم ومتساوية ثمّ نتركها في الثلاجة نصف ساعة
- 4 - نقوم بإذابة الشكلاطة ثمّ ننقع كويرات البسكويت ونرشها بالبسكويت المرحي قبل تقديمها
- 5 - تحضير كعابر جوز الهند: نضع الزبدة في وعاء معدّ للطهي ونتركها فوق النار درجة الذوبان
- 6 - نسكب الحليب المركز وحليب جوز الهند مع مواصلة مزج المكونات إلى درجة الغليان
- 7 - نرفع الوعاء من فوق النار بمجرّد أن يصبح الخليط متخثّر ومتماسك مثل العجين
- 8 - نشكل من عجين الخليط كويرات صغيرة ثمّ نغمسها في جوز الهند
- 9 - تحضير كعابر شكلاطة: نسكب الكريمة السائلة في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النار
- 10 - نضيف رقائق الشكلاطة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
- 11 - نسكب الخليط في وعاء ونتركه في الثلاجة مدّة نصف ساعة
- 12 - نشكّل من الخليط كويرات ثمّ نغمسها في الكاكاو قبل تقديمها
نصيحة الشاف
يمكن إعداد كمية من كعابر الشكلاطة وحفظها جيدا والاحتفاظ بيها في الثلاجة
0 تعليقات