المقادير
- 2 كوب أرز
- 2 - بصلة مفرومة
- 2.5 كوب مرق السمك
- 1/2 كوب زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الزيت في قدر معدّ للطهي ونضيف البصل ثم نتركه على نار متوسطة
- 2 - نسكب في القدر مرق السمك ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود ونترك القدر فوق النار إلى درجة الغليان
- 3 - نرفع القدر من فوق النار عندما يتخثّر الخليط ويتحوّل صلصة
- 4 - تحضير الأرز: نضع الأرز في الماء الساخن مدّة نصف ساعة
- 5 - نسكب الماء في المقفول ونضعه فوق النار ثمّ نضع فوقه الكسكاس إلى أن يخرج البخار
- 6 - نصفّي الأرز من الماء ثمّ نضع في "الكسكاس" حتّى ينضج
- 7 - نسكب الصلصة فوق الأرز ونمزج المكونات جيدا
نصيحة الشاف
يقدّم طبق أرز الصياديّة الإسكندراني ساخنا
0 تعليقات