المقادير
- 300 غرام لحم مفروم
- 1/4 باقة سبناخ مفروم
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر مهروش
- - - ملح، فلفل أسود
- - - للصلصة:
- 2 ملعقة طعام طماطم مركزة
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 1 ملعقة قهوة كروية
- - - ملح، فلفل أسود
- 1 فنجان زيت زيتونة
- 100 غرام زيتون
طريقة التحضير
- 1 - تحضير كرات اللحم : في مفرمة كهربائية نفرم كل مكونات كرات اللحم قليلا حتى يجانسوا جيداً
- 2 - نبلل الأيدي بالماء ونشكل اللحم إلى كريات متساوية ونتركهم على جنب
- 3 - تحضير الصلصة : نضع الزيت، البصل، الطماطم المركزة، مسحوق الفلفل الأحمر ، ملح والفلفل الأسود نضيف القليل من الماء ونترك الخليط يتقلى قليلا على نار متوسطة
- 4 - نضيف الماء والثوم والكورية إلى الصلصة، بعد أن تغلي نضيف كريات اللحم ونتركها مدة 45 دق على نار متوسطة
- 5 - عندما يجهز اللحم نظيف الزيتون
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من النعناع المجفف إلى كرات اللحم
0 تعليقات