مرطبات بالحليب المركز والأناناس

المقادير

  • 120 غرام فارينة
  • 1 علبة حليب مركز
  • 1 علبة أناناس
  • 1 كيس خميرة كيميائيّة
  • 4 - بيضات
  • 50 غرام زبدة

طريقة التحضير

  • - تحضير الأناناس: نقطع شرائح الأناناس إلى نصفين ونتركها جانبا
  • - تحضير العجين: نخفق الحليب المركّز والبيض مدّة 5 دقائق باستعمال خلاط كهربائي
  • - نقوم بإذابة الزبدة في حمام مائي ونضيفها إلى الخلاط ثمّ نمزج المكونات جيدا
  • - تحضير المرطبات: ندهن قالب المرطبات بالزبدة ونرشّه بالفارينة ثمّ نصفّف شرائح الأناناس المقطوعة
  • - نسكب الخليط فوق شرائح الأناناس ونضع القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 لمدّة 50 دقيقة مع تخفيض درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة
  • - نتأكّد من نضج قالب المرطّبات بغمس سكين داخله ثمّ نخرج القالب من الفرن ونتركه حتّى يبرد
  • - نفصل المرطبات عن القالب ونقدّمها مع فنجان شاي أو كوب عصير

نصيحة الشاف

يمكن إضافة مستخلص الفانيليا، عصير برتقالة أو مبشور ليمون إلى الخليط

إرسال تعليق

0 تعليقات