المقادير
- 120 غرام فارينة
- 1 علبة حليب مركز
- 1 علبة أناناس
- 1 كيس خميرة كيميائيّة
- 4 - بيضات
- 50 غرام زبدة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الأناناس: نقطع شرائح الأناناس إلى نصفين ونتركها جانبا
- 2 - تحضير العجين: نخفق الحليب المركّز والبيض مدّة 5 دقائق باستعمال خلاط كهربائي
- 3 - نقوم بإذابة الزبدة في حمام مائي ونضيفها إلى الخلاط ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 4 - تحضير المرطبات: ندهن قالب المرطبات بالزبدة ونرشّه بالفارينة ثمّ نصفّف شرائح الأناناس المقطوعة
- 5 - نسكب الخليط فوق شرائح الأناناس ونضع القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 لمدّة 50 دقيقة مع تخفيض درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة
- 6 - نتأكّد من نضج قالب المرطّبات بغمس سكين داخله ثمّ نخرج القالب من الفرن ونتركه حتّى يبرد
- 7 - نفصل المرطبات عن القالب ونقدّمها مع فنجان شاي أو كوب عصير
نصيحة الشاف
يمكن إضافة مستخلص الفانيليا، عصير برتقالة أو مبشور ليمون إلى الخليط
0 تعليقات