المقادير
- 400 غرام سباقيتي
- 1 - بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس
- 200 غرام جمبون مقطّع قطعا متساوية وصغيرة الحجم
- 100 غرام جبن مرحي
- 3 - بيضات
- - - زيت زيتون
- 20 صل كريمة سائلة
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير السباقيتي: نسكب الماء في قدر معدّ للطهي ونضيف كمية من الملح ثمّ نترك القدر فوق النار درجة الغليان
- 2 - نضيف السباقيتي للقدر ونتركها حتّى تسلق
- 3 - نرفع القدر من فوق النار ونصفيّ السباقيتي
- 4 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل والثّوم ثمّ نحركّ المكونات ونتركها تتقلّى
- 5 - نضيف الكريمة السائلة ونتركها مدّة 5 دقائق فوق نار هادئة ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود
- 6 - نرفع المقلاة من فوق النار ونضيف الجمبون ثمّ نمزج المكونات ونتركها جانبا
- 7 - تحضير السباقيتي بالجمبون: نضع البيض في وعاء ونخفقها جيّدا
- 8 - نضيف السباقيتي للبيض ثمّ نمزج المكونات
- 9 - نسكب الصلصة فوق الخليط ونعيد مزج المكونات
- 10 - نضيف الجبن المرحي قبل أن نقدّم طبق سباقيتي كاربونارا بالجمبون
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من ماء سلق السباقيتي إن كانت الأكلة تنقصها صلصة
0 تعليقات