سباقيتي كاربونارا بالجمبون

المقادير

  • 400 غرام سباقيتي
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 200 غرام جمبون مقطّع قطعا متساوية وصغيرة الحجم
  • 100 غرام جبن مرحي
  • 3 - بيضات
  • - - زيت زيتون
  • 20 صل كريمة سائلة
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود

طريقة التحضير

  • - تحضير السباقيتي: نسكب الماء في قدر معدّ للطهي ونضيف كمية من الملح ثمّ نترك القدر فوق النار درجة الغليان
  • - نضيف السباقيتي للقدر ونتركها حتّى تسلق
  • - نرفع القدر من فوق النار ونصفيّ السباقيتي
  • - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل والثّوم ثمّ نحركّ المكونات ونتركها تتقلّى
  • - نضيف الكريمة السائلة ونتركها مدّة 5 دقائق فوق نار هادئة ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود
  • - نرفع المقلاة من فوق النار ونضيف الجمبون ثمّ نمزج المكونات ونتركها جانبا
  • - تحضير السباقيتي بالجمبون: نضع البيض في وعاء ونخفقها جيّدا
  • - نضيف السباقيتي للبيض ثمّ نمزج المكونات
  • - نسكب الصلصة فوق الخليط ونعيد مزج المكونات
  • 10 - نضيف الجبن المرحي قبل أن نقدّم طبق سباقيتي كاربونارا بالجمبون

نصيحة الشاف

يمكن إضافة القليل من ماء سلق السباقيتي إن كانت الأكلة تنقصها صلصة

إرسال تعليق

0 تعليقات