مكونات وفوائد التين
التين هي فاكهة غنية جداً بمضادات الأكسدة والألياف حيث أن كل 100 غرام من التين يحتوي على 90 ملغ من هذه المضادات والألياف أي مرتين أكثر من البرتقال
يتميز التين من حيث مكوناته الغذائية الأساسية للجسم : الألياف والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد، التي تفوق تلك الموجودة في التوت البري والعنب والخوخ المجفف
فوائد أخرى للتين وتاريخه حسب بعض العلماء
هناك حاليا حوالي 700 نوع من التين المعروفة حول العالم. وهناك ثلاث فئات منها : التين الأخضر والأبيض و الفئة الثانية التين الرمادي وداخله أحمر و أخيراً التين الأسود وداخله أرجواني
يعتبر التين من أقدم الفواكه الأليفة للإنسان حيث اكتشف في فلسطين و هذا يحتاج دراسة أخرى، و قد يكون إكتشافه تم 9400 سنة قبل الميلاد أو 4009 سنة قبل الميلاد
نصائح للإستمتاع باكل التين المجفف وتحقيق فائدة صحية أكبر من خلاله
التين يعد الأفضىل في الأطباق الحلوة و المليحة لأنه يمكن تقديمه بعد الأكل مع حلوة أو مع أطباق مثل اللحم
خلال ألشعور بالجوع الشديد خلال اليوم يمكنك الإستمتاع ببعض التين أمجفف كي تستعيد قوتك وحيويتك ويمكنك أيضاً أن تزين به بعض الحلويات و- السلطات والخبز
0 تعليقات