المقادير
- 500 كيلوغرام سمك الحبار
- 1 باقة بصل
- 2 باقة بقدونس
- 2 ملعقة قهوة مسحوق فلفل أحمر
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- 500 كيلوغرام روز
- - - زيت
- - - ملح
- - - فلفل اسود
- 3 - طماطم مركزة
- 1 - سلق
- 1 - هريسة تونسية
- 1 فنجان زيت الزيتون
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر نقوم بتنقية البقدونس والسلق نغسلهم ثم نفرمهم
- 2 - نقشر البصل و نقطعه
- 3 - تحضير سمك الحبار ننضف السمك ثم نقطعه قطعا صغيرة ونتركه جانبا
- 4 - تحضير الارز ننقع الارزفي الماء ونتركه قليلا
- 5 - نصفي الارز من الماء ونتركه في المصفاة لنتخلص من الماء نهائيا
- 6 - نضع الارز في وعاء كبير ونضيف البقدونس ،البصل ، سمك الحبار و نمزج المكونات
- 7 - نضيف الفلفل الاحمر المرحي،الطماطم المركزة والهريسة التونسية، الكركم،زيت الزيتون الملح و الفلفل الاسود و نمزج مرة اخرى
- 8 - نفرغ المكونات في كسكاس ثم نضعه فوق مقفول ونتركه فوق النار مدة ساعة
نصيحة الشاف
يمكن إضافة الجزر والبازلاء للأرز لمن يحب الخضار
0 تعليقات