أرز على الطريقة الجربية

المقادير

  • 1 كيلوغرام أرز
  • 1 كيلوغرام سمك الحبار المبشور
  • 1 ملعقة طعام طماطم
  • 2 باقة بقدنوس
  • 1 - بصلة
  • 1 كأس زيت
  • 1 ملعقة طعام فلفل مرحي
  • 1/2 ملعقة قهوة كركم
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح

طريقة التحضير

  • - نقطّع البقدنوس والبصلة تقطيع ناعم
  • - نقطّع سمك الحبار قطع صغيرة
  • - نغسل الأرز ونصفيه من الماء باستعمال المصفاة ثّم نتركه يجفّ قليلا
  • - نضيف إلى الأرز البقدنوس والبصل وقطع سمك الحبار
  • - نضيف الطماطم، الزيت، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح والكركم ونمزج جميع المكونات
  • - نضع الخليط في كسكاس ونتركه مدّة ساعة فوق بخار الماء إلى أن يطهى

إرسال تعليق

0 تعليقات