أرز على الطريقة الجربية
المقادير
- 1 كيلوغرام أرز
- 1 كيلوغرام سمك الحبار المبشور
- 1 ملعقة طعام طماطم
- 2 باقة بقدنوس
- 1 - بصلة
- 1 كأس زيت
- 1 ملعقة طعام فلفل مرحي
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقطّع البقدنوس والبصلة تقطيع ناعم
- 2 - نقطّع سمك الحبار قطع صغيرة
- 3 - نغسل الأرز ونصفيه من الماء باستعمال المصفاة ثّم نتركه يجفّ قليلا
- 4 - نضيف إلى الأرز البقدنوس والبصل وقطع سمك الحبار
- 5 - نضيف الطماطم، الزيت، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح والكركم ونمزج جميع المكونات
- 6 - نضع الخليط في كسكاس ونتركه مدّة ساعة فوق بخار الماء إلى أن يطهى
0 تعليقات