تعدّ وصفة شراب البيض (Lait de poule) من أبسط الوصفات المنزلية. مذاق معطّر بطعم القرفة والقرنفل
المقادير
- 6 - أصفر بيض
- 100 غرام سكّر
- 1/2 ملعقة قهوة مسحوق جوزة الطّيب
- - رشة قرفة
- - - عود قرنفل
- 250 مليلتر كريمة سائلة
- 500 مليلتر حليب
- 1/4 ملعقة قهوة مستخلص فانيليا
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نخفق أصفر البيض مع السكر جيدا إلى أن نحصل على رغوة
- 2 - نضيف الكريمة السائلة، الحليب، جوزة الطيب، الملح وعود القرنفل ثمّ نمزج المكونات لتتداخل بعضها البعض
- 3 - نفرغ الخليط في وعاء معدّ للطهي ونضعه على نار لدقائق دون الانقطاع عن التحريك
- 4 - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف مستخلص الفانيليا ثمّ نمزج المكونات
- 5 - نفرغ شراب البيض في وعاء آخر ونغطّيه ثمّ نتركه في الثلاجة حتّى يبرد وتتكاثف
- 6 - نفرغ شراب البيض في أكواب ونرش سطحها بالقرفة قبل تقديمها
نصيحة الشاف
يمكن الاحتفاظ بشراب البيض في الثلاجة مدّة أسبوع
0 تعليقات