وصفة شراب البيض (Lait de poule)

تعدّ وصفة شراب البيض (Lait de poule)  من أبسط الوصفات المنزلية. مذاق معطّر بطعم القرفة والقرنفل

المقادير

  • 6 - أصفر بيض
  • 100 غرام سكّر
  • 1/2 ملعقة قهوة مسحوق جوزة الطّيب
  • - رشة قرفة
  • - - عود قرنفل
  • 250 مليلتر كريمة سائلة
  • 500 مليلتر حليب
  • 1/4 ملعقة قهوة مستخلص فانيليا
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نخفق أصفر البيض مع السكر جيدا إلى أن نحصل على رغوة
    • - نضيف الكريمة السائلة، الحليب، جوزة الطيب، الملح وعود القرنفل ثمّ نمزج المكونات لتتداخل بعضها البعض
    • - نفرغ الخليط في وعاء معدّ للطهي ونضعه على نار لدقائق دون الانقطاع عن التحريك
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف مستخلص الفانيليا ثمّ نمزج المكونات
    • - نفرغ شراب البيض في وعاء آخر ونغطّيه ثمّ نتركه في الثلاجة حتّى يبرد وتتكاثف
    • - نفرغ شراب البيض في أكواب ونرش سطحها بالقرفة قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      يمكن الاحتفاظ بشراب البيض في الثلاجة مدّة أسبوع

 

إرسال تعليق

0 تعليقات