شربة عدس التركية

يعتبر العدس من أهم البقوليّات الغنيّة بالبروتينات، الألياف الغذائيّة، المعادن والبروتينات، لذلك يمنح طبق شربة عدس أحمر فوائد لا تحصى للجسم

المقادير

  • 200 غرام عدس أحمر
  • 1 حبة بصلة مفرومة
  • 1 حبة جزرة مقطعة قطعا صغيرة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • 1 علبة كريمة طازجة
  • - - زيت زيتون
  • - رشة فلفل اسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضعه فوق نار هادىة حتى يسخن
    • - نضيف البصل ونقلب المكونات
    • - نضيف البطاطا، والجزر مع مواصلة تقليب المكونات
    • - نضيف الملح، الكركم والفلفل الاسود ثم نقلب المكونات
    • - نضيف العدس الي الوعاء ثم نقلب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن ونترك الوعاء على نار متوسطة الي ان تطهى المكونات ونحصل على الشربة
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونقوم برحي الشربة باستعمال خلاط كهربائي
    • - نضيف الكريمة الطازجة على سطح الشربة قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم شربة عدس مع غراتان بطاطا بالكريمة الطازجة أو اللحم المفروم

 

إرسال تعليق

0 تعليقات