مرقة بطاطا زعرة مختلفة عن العادة

تعد البطاطا الزعرة من أفضل الأكلات التونسيّة غير أنّ كوجينتنا تقترح طبق مرقة بطاطا زعرة مختلفة عن العادة

المقادير

  • 2 فخذ دجاج
  • 2 حبة بطاطا
  • 1 حبة بصل
  • 1 قرن فلفل أخضر
  • 4 ملعقة قهوة صلصة لبّ طماطم طازجة
  • - - ثوم مهروس
  • - رشة إكليل وزعتر
  • - - غصن إكليل
  • - رشة كركم
  • - رشة تابل وكروية
  • - - جبن مبشور
  • - - زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقشّر البطاطا ونقطّعها شرائح سميكة بالطول ثمّ نقوم بقليها في الزيت ونتركها جانبا
    • - نضع البصل المفروم في طبق الفرن ونضيف قطع الدجاج
    • - نسكب كمية من الزيت ونضيف الثوم المهروس، رشّة اكليل ورشّة زعتر
    • - نضيف رشّة كركم، رشّة تابل وكروية، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات جيدا
    • - نسكب القليل من الماء ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
    • - نخرج الطبق من الفرن ونضيف شرائح البطاطا ثمّ نضيف صلصة لبّ الطماطم
    • - نرشّ سطح المكونات بالجين المبشور ثمّ نعيد الطّبق للفرن مدّة دقيقتين
    • - في الأثناء نقوم بقلي الفلفل
    • - نخرج الطبق من الفرن ونفرغ مرقة بطاطا زعرة في طبق التقديم ثمّ نضيف قرن فلفل مقلي وغصن إكليل طازج
    • نصيحة الشاف

      الإكليل والزعتر يضفي مذاقا مميزا للدجاج

 

إرسال تعليق

0 تعليقات