تعد البطاطا الزعرة من أفضل الأكلات التونسيّة غير أنّ كوجينتنا تقترح طبق مرقة بطاطا زعرة مختلفة عن العادة
المقادير
- 2 فخذ دجاج
- 2 حبة بطاطا
- 1 حبة بصل
- 1 قرن فلفل أخضر
- 4 ملعقة قهوة صلصة لبّ طماطم طازجة
- - - ثوم مهروس
- - رشة إكليل وزعتر
- - - غصن إكليل
- - رشة كركم
- - رشة تابل وكروية
- - - جبن مبشور
- - - زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقشّر البطاطا ونقطّعها شرائح سميكة بالطول ثمّ نقوم بقليها في الزيت ونتركها جانبا
- 2 - نضع البصل المفروم في طبق الفرن ونضيف قطع الدجاج
- 3 - نسكب كمية من الزيت ونضيف الثوم المهروس، رشّة اكليل ورشّة زعتر
- 4 - نضيف رشّة كركم، رشّة تابل وكروية، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات جيدا
- 5 - نسكب القليل من الماء ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
- 6 - نخرج الطبق من الفرن ونضيف شرائح البطاطا ثمّ نضيف صلصة لبّ الطماطم
- 7 - نرشّ سطح المكونات بالجين المبشور ثمّ نعيد الطّبق للفرن مدّة دقيقتين
- 8 - في الأثناء نقوم بقلي الفلفل
- 9 - نخرج الطبق من الفرن ونفرغ مرقة بطاطا زعرة في طبق التقديم ثمّ نضيف قرن فلفل مقلي وغصن إكليل طازج
نصيحة الشاف
الإكليل والزعتر يضفي مذاقا مميزا للدجاج
0 تعليقات