المقادير
- 12 ورقة بريك
- 200 غرام تمر
- 50 غرام لوز
- 1/2 ملعقة قهوة قرفة
- 2 - بيض
- - - قشرة البرتقال
- - - زيت عباد الشمس
- - - : للقطر
- - - ماء
- - - عصير ليمون
- - - سكر
طريقة التحضير
- 1 - نطهو القطر على نار هادئة .
- 2 - نقوم بإزالة نواة التمر ثم نضعها في وعاء
- 3 - نقوم بتقطيع اللوز وقشر البرتقال إلى أجزاء صغيرة
- 4 - نضيف اللوز وقشر البرتقال التي قمنا بتقطيعها إلى التمر ،ونضيف القليل من القرفة وملعقة زيت وصفار بيضتين ثم نقوم بعجن الخليط إلى أن نتحصل على عجين متجانس وناعم
- 5 - نطوي أوراق البريك حسب الشكل الذي نحبذه ،ونضع المقلاة على النار
- 6 - نضع الحشو في أوراق البريك ثم نقوم بقليها إلى أن تتذهب ثم نغمسها في القطر ونقوم بتقطيرها في كسكاس
نصيحة الشاف
يمكن طهو البريك في الفرن بعد دهنه بالزبدة عوض قليه
0 تعليقات