بريك حلو بالتمر واللوز

 وصفة البريك بالتمر و اللوز مع العسل وصفة بسيطة  مناسبة للتحلية  في السهرة 

المقادير

  • 12 ورقة بريك
  • 200 غرام تمر
  • 50 غرام لوز
  • 1/2 ملعقة قهوة قرفة
  • 2 - بيض
  • - - قشرة البرتقال
  • - - زيت عباد الشمس
  • - - : للقطر
  • - - ماء
  • - - عصير ليمون
  • - - سكر
  • طريقة التحضير

    • - نطهو القطر على نار هادئة .
    • - نقوم بإزالة نواة التمر ثم نضعها في وعاء
    • - نقوم بتقطيع اللوز وقشر البرتقال إلى أجزاء صغيرة
    • - نضيف اللوز وقشر البرتقال التي قمنا بتقطيعها إلى التمر ،ونضيف القليل من القرفة وملعقة زيت وصفار بيضتين ثم نقوم بعجن الخليط إلى أن نتحصل على عجين متجانس وناعم
    • - نطوي أوراق البريك حسب الشكل الذي نحبذه ،ونضع المقلاة على النار
    • - نضع الحشو في أوراق البريك ثم نقوم بقليها إلى أن تتذهب ثم نغمسها في القطر ونقوم بتقطيرها في كسكاس
    • نصيحة الشاف

      يمكن طهو البريك في الفرن بعد دهنه بالزبدة عوض قليه

 

إرسال تعليق

0 تعليقات