يعدّ الكباب الجزائري بالزعفران من أشهى الأطباق تتفنّ خلالها الأم الجزائريّة في إضفاء لمسة للسفرة وتحضير طبق مختلف عن الأطباق التقليديّة
المقادير
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 - بصلة مفرومة
- 1/2 باقة بقدونس مفروم
- 1 - بيضة
- 2 ملعقة طعام زبدة طريّة
- - - ثوم مهروس
- 1 ملعقة قهوة زعفران مرحي
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير اللحم: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف الملح، البصلة، البقدونس، الثوم، الزعفران، الفلفل الأحمر، البيضة والفلفل الأسود
- 2 - نمزج المكونات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متماسك
- 3 - نغطّي الوعاء ونتركه في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعتين
- 4 - تحضير الكباب الجزائري: نخرج الوعاء من الثلاجة ثمّ نقسّمه في شكل أصابع صغيرة متساوية الحجم وغليظة قليلا
- 5 - نضع الزبدة في المقلاة ونتركها على نار هادئة حتّى تذوب
- 6 - نصفف أصابع اللحم المفروم في المقلاة ونقلبها من الجانبين إلى أن تنضج فنحصل على الكباب
- 7 - نخرج الكباب من المقلاة ونصففه في طبق التقديم
نصيحة الشاف
يمكن تقديم الكباب مع سلطة مشوية تونسيّة والحريرة المغربية لتكون السفرة مميزة بروح مغاربية
0 تعليقات