كباب جزائري بالزعفران

يعدّ الكباب الجزائري بالزعفران من أشهى الأطباق  تتفنّ خلالها الأم الجزائريّة في إضفاء لمسة للسفرة وتحضير طبق مختلف عن الأطباق التقليديّة

المقادير

  • 500 غرام لحم مفروم
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 1/2 باقة بقدونس مفروم
  • 1 - بيضة
  • 2 ملعقة طعام زبدة طريّة
  • - - ثوم مهروس
  • 1 ملعقة قهوة زعفران مرحي
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير اللحم: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف الملح، البصلة، البقدونس، الثوم، الزعفران، الفلفل الأحمر، البيضة والفلفل الأسود
    • - نمزج المكونات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متماسك
    • - نغطّي الوعاء ونتركه في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعتين
    • - تحضير الكباب الجزائري: نخرج الوعاء من الثلاجة ثمّ نقسّمه في شكل أصابع صغيرة متساوية الحجم وغليظة قليلا
    • - نضع الزبدة في المقلاة ونتركها على نار هادئة حتّى تذوب
    • - نصفف أصابع اللحم المفروم في المقلاة ونقلبها من الجانبين إلى أن تنضج فنحصل على الكباب
    • - نخرج الكباب من المقلاة ونصففه في طبق التقديم
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم الكباب مع سلطة مشوية تونسيّة والحريرة المغربية لتكون السفرة مميزة بروح مغاربية

إرسال تعليق

0 تعليقات