طريقة تحضير عجين سابلي لتارات الغلال

 انجح وصفة لتحضير عجين سابلي لتحضير تارت حلوة بالغلال أو الكراميل.

المقادير

  • 250 غرام فرينة
  • 125 غرام زبدة
  • 50 غرام سكر محور
  • 1 - صفار بيضة
  • - - رشة ملح
  • - - ماء للعجن
  • طريقة التحضير

    • - نخلط الفرينة مع الزبدة جيداً بأطراف الأصابع حتى يتجانس الخليط
    • - نضيف السكر المحور، صفار بيضة، رشة ملح نخلط جيداً ثم نضيف القليل من الماء بحذر ونخلط إلى أن نتحصل على عجين طرية ومتماسكة
    • - نفتح العجين بالقلقال على سمك 3 ملم نضعها في طبق التارت بعد دهنه بالزبدة نزيل أطراف العجين الزائد
    • - ننقب العجين بالشوكة وندخلها الفرن 20 دقيقة على 180 درجة
    • نصيحة الشاف

      يجب أن نترك العجين يرتاح 15 دقيقة قبل طرحه بالقلقال 
      يمكن إضافة حفنة من الحمص أو اللوبيا... فوق طبق التارت حتى لا تتنتفخ العجين في الفرن وتحفض على شكل الطبق

إرسال تعليق

0 تعليقات