تختلف طرق تحضير الدجاج لتكون من الأطباق المميّزة التي يمكن تقديمها خاصّة في رمضان من ذلك وصفة دجاج سوبريم بالصلصة البيضاء، طبق شهي من المطبخ المغربي تقدّمه كوجينتنا
المقادير
- 500 غرام دجاج مقطع
- 1 - بطاطا مقطّعة مكعبات صغيرة ومتساوية
- 2 - جزر مقطّعة مكعبات صغيرة ومتساوية
- 100 غرام جلبانة
- - رشة أوريغانو
- - رشة زنجبيل
- 50 غرام صلصة بشاميل
- 1 كوب كريمة طازجة
- 3 ملعقة طعام زيت نباتي
- 1 كوب ماء
- - رشة فلفل أبيض
- - رشة ملح
- طريقة التحضير- 1 - نضع في وعاء قطع الدجاج ونضيف الملح، أوريغانو، زنجبيل والفلفل الأبيض ثمّ نقلّب المكونات
- 2 - نسكب الزيت زيت في وعاء معدّ للطهي ونضع علي النار إلى أن يسخن
- 3 - نضيف قطع الدجاج ونقلّبها ثمّ نغطّي الوعاء ونتركه على نار هادئة حتّى يصبح لون الدّجاج ذهبيّا
- 4 - نضيف الخضر، صلصة البشاميل والكريمة الطازجة
- 5 - نسكب الماء ونضيف الفلفل الأبيض والأوريغانو ثمّ نقلّب المكونات ونترك الوعاء على النار 15 دقيقة
- نصيحة الشافتكون الخضر مشكلة حسب اختيارنا ووفق ما نرغب في تناوله، كالجزر، الطماطم، الخيار، الباذنجان وغيرها، حيث يقع تقطيعها قطعا صغيرة الحجم حتّى يسهل طهيها
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0 تعليقات