تختلف طرق تحضير الدجاج لتكون من الأطباق المميّزة التي يمكن تقديمها خاصّة في رمضان من ذلك وصفة دجاج سوبريم بالصلصة البيضاء، طبق شهي من المطبخ المغربي تقدّمه كوجينتنا
المقادير
- 500 غرام دجاج مقطع
- 1 - بطاطا مقطّعة مكعبات صغيرة ومتساوية
- 2 - جزر مقطّعة مكعبات صغيرة ومتساوية
- 100 غرام جلبانة
- - رشة أوريغانو
- - رشة زنجبيل
- 50 غرام صلصة بشاميل
- 1 كوب كريمة طازجة
- 3 ملعقة طعام زيت نباتي
- 1 كوب ماء
- - رشة فلفل أبيض
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع في وعاء قطع الدجاج ونضيف الملح، أوريغانو، زنجبيل والفلفل الأبيض ثمّ نقلّب المكونات
- 2 - نسكب الزيت زيت في وعاء معدّ للطهي ونضع علي النار إلى أن يسخن
- 3 - نضيف قطع الدجاج ونقلّبها ثمّ نغطّي الوعاء ونتركه على نار هادئة حتّى يصبح لون الدّجاج ذهبيّا
- 4 - نضيف الخضر، صلصة البشاميل والكريمة الطازجة
- 5 - نسكب الماء ونضيف الفلفل الأبيض والأوريغانو ثمّ نقلّب المكونات ونترك الوعاء على النار 15 دقيقة
نصيحة الشاف
تكون الخضر مشكلة حسب اختيارنا ووفق ما نرغب في تناوله، كالجزر، الطماطم، الخيار، الباذنجان وغيرها، حيث يقع تقطيعها قطعا صغيرة الحجم حتّى يسهل طهيها
0 تعليقات