من أهمّ الأطباق تلك التي تكون غنيّة بالخضروات على غرار غراتان خضر باللحم المفروم
المقادير
- 250 غرام لحم مفروم
- 4 حبات بطاطا
- 3 حبات قرع أخضر
- 1 - باذنجان
- 4 - طماطم
- 1 - ثوم
- 100 غرام جبن مفروم
- 3 ملعقة طعام سائل كريمة طازجة
- 1 ملعقة طعام زيت
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر: نقطّع البطاطا، الطماطم، الباذنجان، القرع الأخضر في شكل دوائر
- 2 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في وعاء ونضيف له الثوم واللحم المفروم ثمّ نرشّ القليل من الملح والفلفل الأسود ونمزج جميع المكونات
- 3 - نضيف سائل الكريمة الطازجة ونمزجها ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 4 - نقوم بتوزيع الخضر في شكل طبقات: بطاطا، باذنجان، قرع ثمّ طماطم ثمّ نسكب فوقها الصلصة
- 5 - نوزّع كمية الجبن المفروم فوق الطبق ونضعه في الفرن الساخن مدّة 40 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
0 تعليقات