اليكم طريقة تحضير قطر (شحور) وصفة سهلة تستعمل في تحضير الحلويات مثل المقروض واليويو و بريكة الحليب والكثير من الوصفات الشهية، اليكم الوصفة في ما يلي :
المقادير
- 2 كيلوغرام سكر
- 1.8 لتر ماء
- 1 - ليمونة
- 1 كوب عطرشاء
طريقة التحضير
- 1 - في إناء نضع السكر و الماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، نضيف عصير ليمونة كاملة ونلقي نصف ليمونة في إناء الطهو
- 2 - عندما يصبح الخليط ذهبي اللون نضيف ماء العطرشاء ونمزج مدة دقيقتين
- 3 - نسكب القطر في قوارير زجاجية وبعد أن يبرد نغلقها جيداً ونحفظها
نصيحة الشاف
للتأكد من أن القطر جاهز نضع قطرة من بين السبابة والإبهام و نضغط بطريقة متقطعة نلاحظ أنه أصبح لزج ويكون خيط بين الأصابع !
0 تعليقات