لنحصل على طبق دجاج مميّز ويكون طري ولذيذ يكفي إتباع إحدى هذه الطرق:
الطريقة الأولى:
في قدر معدّ للطهي نسكب كمية من الماء ونضيف لها القليل من الزيت، الملح، الرند، الزعتر، الإكليل، الفلفل الأسود، الكركم والثوم المرحي، ثمّ نضع في الخليط الدجاجة ونتركها تسلق فوق نار هادئة.
في قدر معدّ للطهي نسكب كمية من الماء ونضيف لها القليل من الزيت، الملح، الرند، الزعتر، الإكليل، الفلفل الأسود، الكركم والثوم المرحي، ثمّ نضع في الخليط الدجاجة ونتركها تسلق فوق نار هادئة.
نصفّي الدجاجة من الماء ونعيد نقعها في صلصة متكوّنة من زيت، زعتر، فلفل أسود وكركم، ثمّ نلف الدجاجة في ورق الالومينيوم ونتركها في الفرن حتى تنضج
الطريقة الثانية:
سلق الدجاجة على منوال الطريقة الأولى، ثمّ رفعها من القدر، ونترك الصلصة فوق النار حتّى تخثر ثم ندهن بها الدجاجة ثمّ نضعها في طبق وتركها في الفرن حتّى تنضج.
سلق الدجاجة على منوال الطريقة الأولى، ثمّ رفعها من القدر، ونترك الصلصة فوق النار حتّى تخثر ثم ندهن بها الدجاجة ثمّ نضعها في طبق وتركها في الفرن حتّى تنضج.
الطريقة الثالثة:
يكون الاعتماد على الياغورت الطبيعي، لنضيف له زيت الزيتون، زعتر، اكليل، فلفل أسود، فلفل أحمر، كركم، كبار، قارص ثمّ نمزج المكونات حتّى نحصل على صلصة ننقع بها الدجاج أكثر وقت ممكن، من المحبّذ أن تكون قبل ليلة، من ثمّة نرفع الدجاجة ونقوم بوضعها في الفرن، لتكون آخر مرحلة سكب ما تبقى من الصلصة فوقها قبل اخراجها من الفرن.
يكون الاعتماد على الياغورت الطبيعي، لنضيف له زيت الزيتون، زعتر، اكليل، فلفل أسود، فلفل أحمر، كركم، كبار، قارص ثمّ نمزج المكونات حتّى نحصل على صلصة ننقع بها الدجاج أكثر وقت ممكن، من المحبّذ أن تكون قبل ليلة، من ثمّة نرفع الدجاجة ونقوم بوضعها في الفرن، لتكون آخر مرحلة سكب ما تبقى من الصلصة فوقها قبل اخراجها من الفرن.
0 تعليقات