خبز رمضان بطريقة سهلة وسريعة

تقدم لكم طريقة تحضير خبز رمضان طري وناجح بأشكال ضريفة وطعم رائع، وصفة خبز سهلة

المقادير

  • 750 - فرينة 
  • 1 كيس خميرة خبز
  • 1/2 كوب زيت 
  • 1 كوب ماء دافئ 
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • 1/2 ملعقة قهوة كركم
  • - - بذور الخبز ( بسباس، سينوج،جلجلان)
  • طريقة التحضير

    • - في كوب ماء دافئ نضيف السكر والخميرة ونتكره يتفاعل مدة 10 دقائق 
    • - في إناء نضع الفرينة، الملح، الكركم، نمزج المكونات ونضيف الزيت 
    • - نضيف خليط الماء والخميرة نخلط جيداً ثم نضيف القليل من الماء إلى أن يصبح العجين متماسك وطري
    • - نترك العجين يتخمر ثم نعرخ جيداً حتى يصبح لين ويخرج كل الهواء 
    • - نشكل العجين حسب الرغبة نضعه في صينية الفرن على ورق ندهنه ببيضة مخفوقة ونرشه ببذور الخبز
    • نصيحة الشاف

      يقسم العجين إلى كرات صغيرة تجمع أو يشكل إلى ضفيرة 

إرسال تعليق

0 تعليقات