فيرين بالبسكويت والغلال

يرغب الكثير منّا في تناول تحلية خلال السهرة مثل كؤوس غلال بمذاق مختلف يمكننا تحضيره في وقت وجيز من ذلك: فارين الفرولة، فارين التفاح وفارين الإجاص

المقادير

  • 1 علبة بسكويت
  • - - فراولة
  • 1 حبة إجاص
  • 1 حبة تفاح
  • 1 ورقة نعناع
  • 1 كيس كريمة
  • 2 علبة ياغورت فراولة
  • 2 علبة ياغورت شكلاطة
  • - - فارينة
  • - - قرفة
  • - - شكلاطة مهروشة
  • - - لوز مرحي
  • - - سكر
  • 1 كيس سكر فانيليا
  • - - مرغرين
  • - - عصير ليمون
  • 1/2 لتر حليب
  • طريقة التحضير

    • - تحضير البسكويت: نقوم برحي البسكويت ونفرغه في وعاء
    • - نضيف كمية من المرغرين الذائبة مع مزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة ونتركها جانبا
    • - تحضير الغلال: نضع في وعاء معدّ للطهي كمية الفرولة ونضيف كمية من السكّر ثمّ نضعه فوق نار هادئة ونتركه إلى ان يصبح مثل العصير
    • - نضيف القليل من عصير الليمون ثمّ نمزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
    • - نقوم بتقطيع الإجاص قطعا صغيرة الحجم ونضعها في وعاء معدّ للطهي
    • - نضيف كمية من السكر للوعاء ونضعه فوق نار هادئة إلى أن نحصل على إجاص كراميل
    • - نضيف السكر فانيليا ثمّ نمزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
    • - نقوم بتقطيع التفاح قطعا صغيرة الحجم ونضعها في وعاء معدّ للطهي
    • - نضيف كمية من السكر للوعاء ونضعه فوق نار هادئة إلى أن نحصل على تفاح كراميل
    • 10 - نضيف القليل من سكرّ الفانيليا ثمّ نزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
    • 11 - نفرغ الغلال الثلاثة كلّ واحدة في وعاء صغير ونتركهم جانبا
    • 12 - تحضير كرمبول : نضع الفارينة، اللوز المرحي والقرفة في وعاء ثمّ نمزج المكونات
    • 13 - نقوم بإذابة المرغرين ونسكبها فوق خليط الفارينة ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن نحصل على عجين
    • 14 - نعطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نفرغ العجين ونوزّعه بطريقة متساوية
    • 15 - نرشّ الطبق بقليل من السكر ونتركه في الفرن الساخن مسبقا إلى أن ينضج الكرمبول
    • 16 - نخرج الطبق من الفرن ونقوم بتفتيت الكرمبول ونتركه جانبا
    • 17 - تحضير الكريمة: نسكب الحليب في وعاء معدّ للطهي ثمّ نضيف الكريمة
    • 18 - نضيف 3 ملعقة طعام سكر ثمّ نمزج المكونات ونضعها على نار هادئة مع ضرورة التحريك إلى أن نحصل على كريمة
    • 19 - نفرغ الكريمة في وعاء ونتركها جانبا
    • 20 - تحضير فارين الفراولة: نضع كمية من البسكويت في وعاء ثمّ نضيف على سطحه طبقة من ياغورت الفراولة
    • 21 - نفرغ كمية عصير الفراولة التي أحضرنها مسبقا ونضع ورق النعناع قبل تقديمها
    • 22 - تحضير فارين التفاح: نضع كمية من البسكويت في وعاء آخر ونسكب وفقه طبقة من ياغورت الشكلاطة
    • 23 - نضيف كمية التفاح التي قمنا بطهيها مسبقا ونرشّ سطحها بالشكلاطة المهروشة
    • 24 - تحضير فارين الإجاص: نضع الكرمبول المفتت في وعاء ثالث ثمّ نضيف طبقة من الكريمة
    • 25 - نضيف الإجاص ثمّ نرش السطح بالشكلاطة المهروشة
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الفراولة بمعجون الفراولة

إرسال تعليق

0 تعليقات