يرغب الكثير منّا في تناول تحلية خلال السهرة مثل كؤوس غلال بمذاق مختلف يمكننا تحضيره في وقت وجيز من ذلك: فارين الفرولة، فارين التفاح وفارين الإجاص
المقادير
- 1 علبة بسكويت
- - - فراولة
- 1 حبة إجاص
- 1 حبة تفاح
- 1 ورقة نعناع
- 1 كيس كريمة
- 2 علبة ياغورت فراولة
- 2 علبة ياغورت شكلاطة
- - - فارينة
- - - قرفة
- - - شكلاطة مهروشة
- - - لوز مرحي
- - - سكر
- 1 كيس سكر فانيليا
- - - مرغرين
- - - عصير ليمون
- 1/2 لتر حليب
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البسكويت: نقوم برحي البسكويت ونفرغه في وعاء
- 2 - نضيف كمية من المرغرين الذائبة مع مزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة ونتركها جانبا
- 3 - تحضير الغلال: نضع في وعاء معدّ للطهي كمية الفرولة ونضيف كمية من السكّر ثمّ نضعه فوق نار هادئة ونتركه إلى ان يصبح مثل العصير
- 4 - نضيف القليل من عصير الليمون ثمّ نمزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
- 5 - نقوم بتقطيع الإجاص قطعا صغيرة الحجم ونضعها في وعاء معدّ للطهي
- 6 - نضيف كمية من السكر للوعاء ونضعه فوق نار هادئة إلى أن نحصل على إجاص كراميل
- 7 - نضيف السكر فانيليا ثمّ نمزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
- 8 - نقوم بتقطيع التفاح قطعا صغيرة الحجم ونضعها في وعاء معدّ للطهي
- 9 - نضيف كمية من السكر للوعاء ونضعه فوق نار هادئة إلى أن نحصل على تفاح كراميل
- 10 - نضيف القليل من سكرّ الفانيليا ثمّ نزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
- 11 - نفرغ الغلال الثلاثة كلّ واحدة في وعاء صغير ونتركهم جانبا
- 12 - تحضير كرمبول : نضع الفارينة، اللوز المرحي والقرفة في وعاء ثمّ نمزج المكونات
- 13 - نقوم بإذابة المرغرين ونسكبها فوق خليط الفارينة ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن نحصل على عجين
- 14 - نعطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نفرغ العجين ونوزّعه بطريقة متساوية
- 15 - نرشّ الطبق بقليل من السكر ونتركه في الفرن الساخن مسبقا إلى أن ينضج الكرمبول
- 16 - نخرج الطبق من الفرن ونقوم بتفتيت الكرمبول ونتركه جانبا
- 17 - تحضير الكريمة: نسكب الحليب في وعاء معدّ للطهي ثمّ نضيف الكريمة
- 18 - نضيف 3 ملعقة طعام سكر ثمّ نمزج المكونات ونضعها على نار هادئة مع ضرورة التحريك إلى أن نحصل على كريمة
- 19 - نفرغ الكريمة في وعاء ونتركها جانبا
- 20 - تحضير فارين الفراولة: نضع كمية من البسكويت في وعاء ثمّ نضيف على سطحه طبقة من ياغورت الفراولة
- 21 - نفرغ كمية عصير الفراولة التي أحضرنها مسبقا ونضع ورق النعناع قبل تقديمها
- 22 - تحضير فارين التفاح: نضع كمية من البسكويت في وعاء آخر ونسكب وفقه طبقة من ياغورت الشكلاطة
- 23 - نضيف كمية التفاح التي قمنا بطهيها مسبقا ونرشّ سطحها بالشكلاطة المهروشة
- 24 - تحضير فارين الإجاص: نضع الكرمبول المفتت في وعاء ثالث ثمّ نضيف طبقة من الكريمة
- 25 - نضيف الإجاص ثمّ نرش السطح بالشكلاطة المهروشة
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الفراولة بمعجون الفراولة
0 تعليقات