طريقة عمل غراتان المعكرونة بالجبن و صلصة الطماطم، وصفة لذيذة تحضر بخطوات سهلة تقدم ساخنة برودو بالخضرة
المقادير
- 200 غرام لحم
- 250 غرام مقرونة
- 100 غرام فلفل برلعبيد
- 2 أوراق رند
- - أوراق حبق
- 1 - بصل مفروم
- 1 - قرع أخضر مشرح
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 400 غرام طماطم طازجة معلبة
- 100 غرام جبن غرويار
- - - ثوم
- - - زيت
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- - - كركم
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الماء في قدر مع الملح ونتركها تغلي ثم نضيف المقرونة ونتركها مدة 3 دقائق
- 2 - نصفي المقرونة من الماء ونضعها في وعاء ونضيف إليها القليل من الزبدة ثم نتركها جانبا
- 3 - نقع اللحم قطع صغيرة جدا ونتركه جانبا
- 4 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونتركه يحمي قليلا
- 5 - نضيف البصل المفروم ونتركه يتقلى قليلا
- 6 - نضيف الثوم ،فلفل برلعبيد ،ملح و كركم
- 7 - نضيف معجون الطماطم ونتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الطماطم الطازجة واللرند ونقلب المكونات
- 8 - نضيف الفلفل الأسود ونتركها فوق نار متوسطة
- 9 - نقطع أوراق الحبق جيدا ونضيفها للصلصة ثم نسكب المقرونة وسط الوعاء ونخلطها جيدا
- 10 - نضع المقرونة في طبق الفرن ونضيف شرائح القرع الأخضر والقليل من الملح والجبن المبشور ثم ندخلها الفرن مدة 20 دقيقة تحت 180 درجة
نصيحة الشاف
يمكن تعويض اللحم بالدجاج
0 تعليقات